区县动态

南江县召开创建国家生态文明建设示范市迎检动员会议

发布时间:2022-06-17 10:54 来源:南江生态环境局 阅读:

6月15日,南江县召开创建国家生态文明建设示范市迎检动员会议,传达贯彻市创建国家生态文明建设示范市工作调度会精神,通报全县生态创建(示范县复核)存在的主要问题,安排部署迎检工作,县委副书记、县长程秋出席会议。

会议强调,一要破釜沉舟,全力攻坚。基础硬件方面,相关乡镇(街道)、部门要加快污水管网补短建设及垃圾分类投放使用,6月底前全面完成;软件资料方面,要严把审核关,及时查漏补缺、对标补短,积极争取省、市支持,确保资料规范有序、逻辑紧密,特别是佐证资料务必在本周内补充完善。点位打造方面,要加快反馈问题整改,除园区基础设施外,其余工作均要在本周内完成。要强化开展点位打造现场督导,做好现场讲解、路线制定、接待方案、迎检演练及配套工作,确保万无一失;环保问题整改方面,严格落实“日报告、周会商、月调度”及县级干部包片包案制度,深入开展整改销号问题“回头看”,杜绝虚假整改和反弹回潮。二要聚焦重点,高标迎检。要全方位、多形式、多渠道宣传生态文明示范市创建工作,防范化解重大风险方面,加强网络舆情监管和负面信息管控。6月底前,要集中开展生态环境隐患排查和专项整治,全面整治行业领域突出问题和不稳定因素,确保不出现“一票否决”事项。要有序推进“国家全域旅游示范区、全国红色旅游融合发展示范区、全国生态旅游示范区和四川省乡村振兴成效显著县”等创建工作,不断提升生态环境质量和效益。三要较真碰硬,从严督导。要对18个点位打造及创建复核工作进行重点督导,实时掌握进度,分析存在问题,确保6月底前全面完成“创建诊断考试”。