区县动态

经开区生态环境局尽心尽力办理人大代表建议

发布时间:2020-10-13 15:21 来源:经开区生态环境局 阅读:

为高标准、高质量、高效率办理好巴州区第十九届人民代表大会第五次会议第131号代表建议,10月9日,经开区生态环境局组织时新街道办事处、公用事业管理局,以及人大代表、社区干部在时新街道办事处插旗山党群服务中心召开座谈会,就陈晓蓉代表提出《关于插旗山社区农村生活垃圾收集、转运工作建议》进行专题研究,并现场踏勘调研,研究解决具体问题。


会议指出,经开区党工委、管委会高度重视生态环境保护工作,不断加大环保基础设施投入,高位推进农村生活垃圾治理,农村人居环境得到持续改善。在农村生活垃圾治理方面,采取“定点投放、村收集、办事处转运、区集中处理”模式,逐步实现农村生活垃圾分类投放、分类收集、分级处理、日产日清。同时,制定《环境卫生公约》等规章制度,进一步建立农村环境综合整治长效机制。相关单位负责人表示,将按照职能职责分工,细化工作举措,落实工作责任,妥善处理农村生活垃圾,进一步净化、美化乡村环境,全面助力乡村振兴建设。

巴州区人大代表陈晓蓉表示,经开区生态环境局和相关职能部门第一时间现场办公,帮助解决具体问题,这充分体现了经开区管委会对人大代表所提建议的重视,对此感到十分满意。