区县动态

巴中市南江县召开环保督察反馈问题整改工作推进会

发布时间:2020-09-14 10:57 来源:南江生态环境局 阅读:

认真落实近期省、市环保督察问题整改推进会议精神,强力推动全县生态环境督察问题整改落实910日,巴中市南江县召开环保督察反馈问题整改工作推进大会,县委副书记、县长李善君主持,县委书记李本勇出席会议并讲话,县委、人大、政府、政协班子成员,法院院长,检察院检察长,县级相关部门、各乡镇党委书记、乡镇长、企业代表120余人参加会议

会议传达省、市环境保护督察及回头看反馈意见整改工作推进会精神,安排部署县当前环境保护督察及生态环境整改工作。对南威水泥关闭(搬迁)、县城雨污分流改造、正直镇宝塔新区景观打造及雨污管网建设以及天池镇、红光镇、关坝镇、大河镇污水管网建设等重点整改任务做了安排部署。

会议要求要高度警醒,不得讨价还价。各相关县级领导和责任部门乡镇党政主要负责同志,必须高度重视、高度警醒,坚定把这次环保督察问题整改作为检验两个维护的重要政治标尺,采取断然举措,高质高效高标准推动落实,确保按期全面完成整改。二要坚决清零,没有任何借口。涉及部门乡镇需要整改的环保问题,要以此次整改为契机,深刻反省、举一反三,严格按照时间要求、质量要求推进整改,坚决避免类似问题再次发生。三要严格问效,坚持零容忍。县纪委监委要把这次环保督察问题整改当成政治监督来抓,由纪委委员带队直现场,凡是工作消极应付、推进不力、弄虚作假的相关责任单位和责任人,一律顶格处理、从严问责