区县动态

巴中市生态环境系统集中观看《阳光问廉》,开展专题座谈促治理

发布时间:2020-08-28 15:18 来源:市生态环境局 阅读:

8月26日,巴中市生态环境局组织全体干部职工集中观看《阳光问廉》(第30期)专题片,在家局领导班子成员参加,市生态环境局党组成员、机关党委书记邓胜文主持座谈会。


通过观看《阳光问廉》(第30期)专题片,全体干部职工一致认为,此片虽不涉及生态环境系统,但要透过现象看本质,举一反三抓对照,推动系统治理,提升服务能力。全市生态环境系统要按照市委、市政府及厅党组党风廉政建设有关部署要求,以五个方面突出问题整治为重点,一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐制度机制建设,从严从实开展系统治理,不断深化党风廉政建设。一是进一步压紧压实政治责任。严格落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,切实增强不辱使命、恪尽职守、敢于担当的主责意识,当好全面从严治党的领导者、执行者、推动者,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把突出问题系统治理要求落到实处。二是进一步强化政治引领业务。制度化、常态化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定理想信念,强化政治担当,不断提升业务水平和攻坚能力,主动谋划、积极作为,高水平保护促进高质量发展。三是进一步全面强化作风建设。严格落实中央八项规定和省、市委相关规定精神,常态开展警示教育,全面排查廉政风险,用好监督执纪问责“四种形态”,落实《巴中市生态环境系统突出问题系统治理方案》,深化开展生态环境系统突出问题系统治理,坚决查处不担当、不作为、乱作为、慢作为和收受红包、礼金等违纪违规问题,不断巩固政风行风专项整治成果。四是积极回应民生关切。开展生态环保督察和长江经济带环境问题排查整改、省环保专项督察问题整改。持续开展专项整治,在污染防治攻坚和巡视巡查问题整改中检验党员干部的政治担当和为民情怀。五是锻造生态环保铁军。进一步完善惩防体系,持续深入开展“以案促改”。加快完成生态环境机构改革,强化干部监督管理,育才、引才、用好人才,加大干部上挂下派、交流轮岗力度,全面提升能力水平,全方位锻造“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”生态环境铁军。全市生态环境系统通过系统治理,取得以政治引领业务更加坚实有力、纪律作风根本改变、干事创业风清气正、生态环境铁军精神充分展示的明显成效。