区县动态

恩阳区立行立改常态长效推动长江经济带生态环境问题整改

发布时间:2020-07-02 17:15 来源:恩阳区生态环境局 阅读:

日,针对省生态环境厅长江经济带生态环境问题暗访督察指出问题巴中市恩阳区立即研究落实整改措施,系统推进辖区环境问题整改,助力环境质量改善。

一是立行立改,彻底整改问题。召开全区打击非法加油点暨安全生产工作专题会议,要求将存在环境问题加油站站内5.1吨现存柴油、加油机、5个柴油罐运至有资质单位处置,全面消除安全隐患;对站内环境违法行为进行调查取证,启动立案查处;彻底拆除2个搅拌站料罐及料仓等所有设施设备,并恢复生态,目前拆除工作正在进行中。

二是举一反三,全面排查整治。以本次暗访督察为契机,在全区开展生态环境问题大排查,摸清问题底数,坚持问题导向、结果导向,紧盯排查问题,建立问题台账,实行清单管理、全程跟踪、挂账销号,能立即整改的,边查边改,不能立即整改的,定责任、定措施、定期限,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手。

三是建章立制,确保常态长治。针对生态环境保护工作,特别是非法交易成品油查处等问题,该区明确进一步理清生态环境保护工作权责,落实区生态环境委员会牵头抓总、统筹协调、督促调度责任,压实属地主体责任、行业主管责任,建立完善镇(街道)、村(社区)及相关部门协调联动机制,确保整改工作常态长效落实到位。