区县动态

通江县多举措做好烟花爆竹管控工作

发布时间:2020-06-18 11:15 来源:通江生态环境局 阅读:

1)划定禁放区域。为进一步降低烟花爆竹燃放对环境空气质量的影响,切实维护人民群众身体健康和生命安全,巩固我县环境空气质量达标成果,及时出台《通江县城区禁限燃放烟花爆竹管理暂行办法》,明确了禁放区域、单位、时间及惩处措施。

2)开展联合执法。组织公安、生态环境、应急管理、市场监管等部门联合开展烟花爆竹禁燃禁售巡查工作,杜绝在县城禁燃区域范围进行烟花爆竹售卖,从源头防控,对于违规生产、销售、燃放烟花爆竹的行为进行依法查处。今年来,先后收缴分类销毁各类烟花爆竹3187件。

3)加大宣传教育。对烟花爆竹禁燃区内商铺、饭店和企业等逐家告知,做到家喻户晓,确保节后禁燃禁放工作落实到位。充分利用电视、广播、宣传车等进一步广泛宣传禁燃禁放、查处实例。在城乡结合部等重点区域张贴、悬挂标语,扎实营造烟花爆竹禁燃禁放氛围。