区县动态

陈秋绿深入通江县看望慰问“全国十大最美基层环保人”刘永涛

发布时间:2020-04-17 17:11 来源:通江县生态环境局 阅读:

4月16日,省生态环境厅党组成员、机关党委书记陈秋绿率厅机关党委、地干处、人事处等有关负责同志,代表厅党组和王波厅长,专程前往巴中市通江县,看望和慰问第二届全国生态文明奖获得者、全国十大最美基层环保人刘永涛。巴中市生态环境局党组书记、局长王晓峰,党组成员、机关党委书记邓胜文陪同,通江县委常委、县委办公室主任李冰参加慰问。

陈秋绿充分肯定刘永涛同志在生态环境部门工作30多年来取得的可喜成绩,特别是他年过半百,身患癌症,仍坚持一边治病一边工作,对生态环境工作饱含深厚情感。陈秋绿表示,全省生态环境系统就是一个大家庭,每位干部职工都是我们的亲人,省厅将力所能及为其就医、生活等方面予以关心帮助。陈秋绿十分关心刘永涛的身体康复情况,反复叮嘱他要保持乐观心态,坚定信心,好好治病,尽早康复。陈秋绿指出,刘永涛同志是全国生态环境系统忠实践行习近平总书记打造生态环境铁军指示要求的典型代表,其感人事迹值得称道、值得学习。陈秋绿要求,全省生态环境系统干部职工都要以先进为榜样,见贤思齐,全力打好污染防治攻坚战,为建设美丽四川贡献生态环境智慧和力量。