生态环境动态

巴中市创建国家生态文明建设示范市工作调度会召开

发布时间:2022-06-15 17:54 来源:市生态创建办 阅读:

6月15日,巴中市召开创建国家生态文明建设示范市工作调度会,通报当前创建工作推进情况,安排部署下步工作,市委副书记喻在岗出席会议,市政府副市长赵建仁主持。

    会议要求,一要全面对标补短。认真对标创建规程和指标任务,再次梳理盘点逐项核实、逐一验收。对已达标的指标要确保数据精准度、逻辑严密性;对风险指标要加力加压、争取达标,确保风险隐患全面消除;约束性指标重点关注,确保不扣分。本月底前再次邀请国省专家现场指导。二要规范完善资料。要继续查漏补缺,补充完善有关软件资料,力争在6月20日前全面收集归档。三要打造精品点位。要高标准、高质量打造提升现场点位精心组织培训,强化实战演练。风险问题要提前做好核查应对预案,每个县(区)要准备3—5个生活垃圾分类特色小区点位。四要强化要素保障。市生态创建办要主动加强与国、省主管部门汇报衔接,做好相关准备;各地创建资金要迅速划拨到位,尚未完工的项目要尽快收尾,要及时化解经济纠纷、拖欠农民工工资等问题;要加强统筹协调,提前做好核查组人员在巴期间各项保障服务工作。五要加强督查问效。继续落实生态创建办周调度、市政府分管领导半月调度、市委分管领导月度调度工作机制,重点聚焦现场点位打造、约束性指标补短、重点生态环境问题整治3个方面加强调度研判。采取“四不两直”方式,常态开展暗访督查,对重点工作推动不力、搞形式主义的单位和个人,严格按照专项考核办法予以通报约谈,甚至严肃问责。

市环委办主任王晓峰通报全市创建国家生态文明建设示范市5月调度会以来工作推进情况,相关县(区)、部门分别作检视和交流发言。会议还就全市生态环境质量持续改善、生态环保督查问题整改等工作作出具体安排。

市委、市政府联系副秘书长,各县(区)党委副书记,巴中经开区、文旅新区管委会副主任,市级相关部门分管负责人及县区环委办主任参加会议。