生态环境动态

巴中市召开砖瓦行业整治协调推进会

发布时间:2020-10-13 16:29 来源:办公室 阅读:

1012日,巴中市召开砖瓦行业整治协调推进会,市经济和信息化局、市生态环境局、市自然资源和规划局等有关部门负责人参加会议。


会上,市自然资源和规划局介绍了全市砖瓦行业专项整治工作推进情况及存在的主要问题,市经济和信息化局介绍了砖瓦行业落后产能淘汰工作开展情况,市生态环境局分别介绍了生态环境保护督察问题整改的销号要求和流程。与会同志围绕当前砖瓦行业整治面临的困难和问题进行了深入讨论,对下步工作措施进一步细化和明确。一是全力攻坚克难。市自然资源和规划局牵头,市经济和信息化局、市生态环境局等相关部门配合,成立专班、抽调专人,联合开展砖瓦行业专项整治攻坚行动,进一步核实整改情况,排查问题,确保在10月底前全面完成整治。二是分类督促指导。市级相关部门要严格按照《巴中市砖瓦行业专项整治工作方案》要求,加强对区县的督促,压紧压实责任;对未完成规范整治的砖瓦企业,要在手续办理、技术工艺等方面给予分类对口指导;对未能按期完成整治的,要按照方案要求坚决予以关停。三是规范销号备案。要充分收集整理相关整改支撑资料,各区县作为整改主体责任单位,要在整改完成后自行组织验收;市自然资源和规划局要牵头组织开展现场核查,并以市政府名义向省级牵头督导部门报送销号资料,确保按期规范完成备案。