生态环境动态

国省专家组莅巴督导水生态环境保护“十四五”规划编制工作

发布时间:2020-09-03 17:09 来源:水环境管理科 阅读:

92日,根据生态环境部统一部署要求,中国环科院、生态环境部华南所、长江局、省环境政策规划研究院专家组成莅临巴中,我市重点流域水生态环境保护十四五规划编制工作进行督导调研。


2日上午,巴中市政府副秘书长杜朝映主持召开全市水生态环境保护十四五规划要点编制督导工作交流座谈会,督导组传达贯彻了生态环境部相关工作要求,介绍了本次调研目的、规划编制技术大纲、技术细则要求试点经验等,听取了巴中市水生态环境现状及规划编制情况汇报。

会议强调指出重点流域水生态环境保护十四五规划编制事关国民经济发展大局,各地各有关部门务必高度重视、密切配合,扎实做好规划编制各项工作。一要高度重视。全市各级各部门要加强联动,落实专人负责,把督导工作要求落到实,加快推进我市水生态环境保护十四五规划编制工作要高瞻远瞩。规划编制工作坚持问题导向、目标导向、结果导向,务必因地制宜、科学规划,确保规划管用、可操作解决问题要突出特色。要结合巴中经济社会高质量发展定位,根据流域水环境实际情况,充分体现水生态环境保护的特色亮点。

 

巴中市第二污水处理厂

2日下午,督导组前往巴中大佛寺集中式饮用水水源地、张家河、市第二污水处理厂、恩阳区柳林工业园区等地,实地查看巴河流域水质情况,听取流域治理面临的具体困难和问题,现场商讨治理对策和办法措施。

巴中生态环境局就全市重点流域水生态环境现状及规划编制情况作工作汇报,市直有关部门交流发言。市经信、发改、自然资源和规划、生态环境、水利、住建、农业农村、交通、应急管理、林业等部门负责人参加座谈会议