生态环境动态

农工党四川省委2020年环境与健康宣传周启动仪式在巴中举行

发布时间:2020-06-23 16:10 来源:办公室 阅读:

2020年的病毒战“疫”为我们敲响警钟,环保与健康已成为我们生活中重点关注的问题,人类与大自然共生共存,保护好生态环境,关注健康,刻不容缓。


 近日,由农工党四川省委主办,农工党成都市委、农工党巴中市委、中共巴中市巴州区委承办,巴州生态环境局协办的“农工党2020年环境与健康宣传周”启动仪式在巴中举行。省委会秘书长荆小庆主持启动仪式。农工党四川省委副主委、成都市委会主委、成都市政协副主席甘华田,巴中市政协副主席、市委会主委张方,成都市委会副主委胡伟峰,巴州区政协主席蒋军辉,中共巴州区委副书记刘伦武,巴中市委会副主委胡永红、侯军等出席活动。
本次活动主题为“关爱老区人民,助力脱贫攻坚,共建美丽家园,共享健康生活”。


甘华田在讲话中指出,“环境与健康宣传周”活动,是农工党发挥界别特色,实践农工党中央提出的“健康中国”和“美丽中国”两条工作主线的有益探索,不仅直接关乎民生福祉,而且关乎国家全局与长远发展、社会稳定和经济可持续发展,具有重大的积极意义。
    张方对省委会、成都市委会的领导,参加本次活动的各位专家表示衷心的感谢。他讲到,本次活动安排了健康讲座,义诊活动和环保与健康宣传等活动,充分展现了上级农工党组织对老区人民的厚爱,对巴中扶贫一线的干部的特别关心与关爱。
    刘伦武代表巴州区致辞。启动仪式上,省委会为巴州区捐赠了防暑抗疫物资。


来自省委会、成都市委会、巴中市委会的专家为百姓和第一书记进行了免费义诊,四川省名中医,成都市第七人民医院中医科主任黄映君、华西医院心理卫生中心副教授殷莉为全市370余名扶贫第一书记作《中医治未病与高血压防治》《浅谈压力》专题讲座。活动现场还发放了环境保护与健康宣传资料1000余份。