生态环境动态

巴中市召开长江经济带生态环境问题省级暗查指导情况反馈会

发布时间:2020-06-19 16:48 来源:综合科 阅读:

6月11日至18日,省长江经济带生态环境问题暗查指导组对巴中市开展集中暗查指导。6月18日下午暗查指导组召开巴中市长江经济带生态环境问题集中排查整治省级暗查指导情况反馈会;会上,播放了暗查指导现场警示片,省生态环境厅党组成员、副厅长省暗查指导巴中组组长彭勇反馈暗查指导意见,市委书记罗增斌作表态讲话。市委副书记李映出席会议,市政府副市长刘襄渝主持会议。


会议指出,近年来,巴中市委、市政府深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实中央、省委生态文明建设和环境保护各项决策部署,坚持生态优先、绿色发展 强力推动环保督察问题整改,环境质量不断改善,生态环境问题整改取得阶段性成效,但巴中部分领域还存在一些薄弱环节和突出问题,必须予以高度重视。

会议要求巴中各级党委政府和责任部门要提高政治站位,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和长江经济带共抓大保护、不搞大开发指示精神;要强化责任意识,精准研判、综合施策,履行好环境保护主体责任;要建立长效机制,坚持重点问题导向,严禁形式主义,切实推动生态环境问题整改;要严格工作要求、严肃工作纪律,做到真重视、真整改、真见效,实实在在的成效回应关切,为建设美丽四川贡献巴中力量

罗增斌表示,此次省暗查指导组对我市的暗查指导是对我市生态环境保护工作的一次全面体检和问诊把脉,也是我们查漏补缺、改进工作的重要契机。对反馈的问题,我们诚恳接受、照单全收。巴中坚定扛牢压实反馈问题整改责任,对标要求、对照问题,深剖根源、找准症结,立行立改、强力攻坚,扎实推进反馈问题整改落地见效;将不断深化制度创新,强化制度执行,举一反三,全面做好补短板、强弱项、夯基础等各项工作,持续巩固生态环境督察问题整改成效。以最坚决的政治担当、最严格的责任落实,筑牢巴中绿色生态屏障,厚植巴中绿色生态优势,进一步擦亮“秀美巴中”这张金字招牌

省暗查指导组全体成员,各区县党委或政府、市级有关部门主要负责同志参加会议。