党风廉政建设

打造红色党建品牌 锻造生态环保铁军

发布时间:2022-07-04 11:32 来源:办公室 阅读:

为深入学习习近平总书记来川视察和省、市党代会精神,表扬先进、学习先进,争创“五好党支部”、争做“五强党员”,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。6月30日下午,巴中市生态环境系统召开党建工作推进会议。市生态环境局党组书记、局长王晓峰出席并讲话。党组成员、机关党委书记邓胜文主持。

会上表扬了全市生态环境系统17名优秀共产党员、7名优秀党务工作者和1个先进党支部,学习了中组部徐文秀同志撰写的《年轻干部“八争八不争”》文章,宣讲了全国生态文明奖获得者、全国最美基层环保人刘永涛同志先进事迹。

 

    王晓峰同志就加强党的建设提出了五点要求:一要学党史铸忠诚,坚定理想信念听党话跟党走。全市生态环境系统党员干部职工要筑牢理想信念之基,深化拓展党史学习教育成果,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不断加强党性锤炼,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想的坚定信仰者和忠实践行者,永葆对党忠诚的政治本色。

二要夯基层筑堡垒,大力比学赶超拼干劲争先进。要牢固树立上游意识,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,沿着省市确定的奋斗目标,立足平凡岗位、忘我拼搏实干,充分发挥基层战斗堡垒作用,大力营造比学赶超浓厚氛围,不断为生态文明建设和生态环境保护作出新的贡献。

三要重党建强业务,坚持相融互促两手抓两手硬。要按照市委“铸魂、夯基、激活、聚力、减负、增效”党建工作要求,紧扣生态文明建设和生态环境保护工作主线,坚持党建引领业务,扎实开展“红色党建”品牌创建,激励引导党员干部传承红色基因,担当发展重任,在生态文明建设和生态环境保护事业中体现担当作为。

四要抓治理促提升,弘扬铁军精神赛作风树形象。要深化生态环境系统“3+1”专项治理,进一步强化思想认识、深化整治重点、实化考核问效,精准运用监督执纪“四种形态”,推动全市生态环境系统行风政风焕然一新,作风建设再上新台阶。

五要严纪律筑防线,从严管党治党重廉洁扬清风。锻造生态环保铁军要坚持全面从严治党引领保障作用。全系统干部职工要经常对照党章党规党纪、对照初心使命,时刻自重自省,严守纪律规矩,牢牢守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,筑牢拒腐防变底线。

会议以视频方式召开。市生态环境局班子成员、县(区)生态环境(分)局局长、受表扬的“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”,机关各科室、直属各单位干部职工和经开区生态环境分局有关干部在市主会场参加会议,各县(区)生态环境(分)局其他干部在县(区)分会场参加会议。