拟审批项目公示

关于2020年7月15日拟对辐射项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2020-07-15 06:59 来源:行政审批科 阅读:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个辐射项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将《报告表》的基本情况予以公示。公示期为2020716-2020722日(共5个工作日)。

   话:0827-5269625  5261301

   真:0827-5267466

通讯地址:四川省巴中市巴州区江北大道西段187号巴中市环境保护局(636000

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目相关情况

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

《报告表》提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

巴中市平梁城高山无线发射台站基础设施改扩建项目

巴中市巴州区平梁镇炮台村4

巴中市文化广播电视和旅游局

四川锦美环保股份有限公司

1在原综合用房南侧新建发射塔一座,考虑后期设备的增加,发射塔建设高

度为80m,本项目在新塔上发DS-19DS-46两套地面数字电视,标称功率均为1kW,天线挂高45m

2将原有综合用房部分房间进行改造,改造后二楼为发射机房及附属用房,一楼为值班人员生活用房,包括厨房、卫生间及休息室等。在综合用房东侧新建化粪池(25m³)、消防水池(18m³);在台站入口北侧新建 1 层平房,设为 UPS机房(16m²)和发电机机房(20m²)。

3在新建发射塔建成后拆除原有发射塔。

1、施工期环境影响本项目施工期包括对台站场地平整、化粪池、消防水池、UPS 机房和发电机机房的建设、进站道路的平整改造及新发射塔的组装过程中产生的环境影响。由于施工均集中在白天施工,台站施工时间较短且台站距居民较远,施工期产生的生活垃圾、生活废水利用发射台站原有设施收集处理,设备开拆有少量包装废物,纳入台站内生活垃圾收集装置收集处理,对周围环境产生影响较小。

2、运行期环境影响本项目发射台运行时,天线向空间发射固定频段的电磁波,经预测,得到如下结果:

1)本项目台站周围满足单个台站导出限值 8µW/cm2的空间区域内,主要预测点位的功率密度最大值为7.561µW/cm2 。本项目台站周围满足公众曝露控制限值40μW/cm2的空间区域内,主要预测点位的功率密度最大值为 37.689µW/cm 2

2)根据理论预测,环境保护目标功率密度预测最大值为1.281μW/cm2,低于《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)规定的公众曝露控制限值 40μW/cm 2 。