拟审批项目公示

关于2020年6月4日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2020-06-04 15:37 来源:行政审批科 阅读:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《巴中海惠再生资源回收加工项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将《报告书》的基本情况予以公示。公示期为2020年6月5日—2020年6月11日(共5个工作日)。

电    话:0827-5269625  5775722

传    真:0827-5267466

通讯地址:四川省巴中市巴州区江北大道西段187号巴中市生态环境局(636000)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目相关情况

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

《报告书》提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

巴中海惠再生资源回收加工项目

 

巴中市恩阳区明阳镇团结社区二组68号

巴中海惠再生资源回收有限责任公司

四川环川盛达环保科技有限责任公司

加工厂房650m2,生活及管理用房200m2,堆料场1000m2,蓄水池、环保设施等附属设施,购置相关设施设备。以废旧轮胎为原料,主要建设胶粉生产线,建设年加工处理2万吨废旧轮胎机械生产胶粉生产线,主要产品为橡胶粉。

 

1、废水污染防治措施。园区污水处理厂未建成之前,项目运营过程中只产生生活污水,经预处理池处理后由吸污车定期运送至恩阳区生活污水处理厂,生活废水不外排;对危险废物暂存间等进行重点防渗处理,对预处理池、生产车间进行一般防渗,防止地下水污染。

2、废气污染防治措施。磨粉、筛分等工序废气收集后经布袋除尘器+二级活性炭吸附装置处理后由15m排气筒高空排放,并按《报告书》要求,以生产车间边界起外扩100m包络线设置卫生防护距离。

3、固废污染防治措施。废钢丝外售至废品回收站、除尘器收集粉尘和车间清扫回收的粉尘回用于生产、预处理池淤泥由附近村民定期掏运,施与农田;废包装统一收集后外售给废品回收站;生活垃圾由环卫部门定时清运收集处理。厂区内应按要求建设危废暂存间,落实相关收储及转运管理制度。

4、噪声污染防治措施。加强场区内部管理,选用低噪声设备,并采取隔声、消声、减震等措施,合理安排原料、成品运输时间和路线,确保厂界噪声值达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准限值。

5、相关部门意见。《四川省固定资产投资项目备案表》(备案号:川投资备【2019-511903-42-03-394169】FGQB-0144号;恩阳区小微企业创业园区管理委员会出具了入园证明;建设单位与巴中市恩阳区绿森木塑科技有限公司签订了厂房租赁协议。原巴中市环境保护局恩阳区分局出具了《关于木塑复合材料(WPC)建设项目环境影响报告表的批复》(恩环审批【2019】7号)。