巴中市城区声环境质量季报(2019年2季度)

发布时间:2019-06-18 11:20  来源:环境监测中心站  阅读:93  【字体:   】  【打印】

根据《中华人民共和国环境保护法》第五十四条规定和国务院关于环境质量信息发布的职能职责要求,经市环境监测中心站监测,现将全市二一九年二季度声环境质量情况公告如下:巴中市城区功能区噪声分别设居民文教区(市人大)、混合区(妇幼保健院)、工业集中区(雅姿家居)、交通干线道路两侧(市建设局)四个点位监测。监测结果表明:4个点的声环境质量除妇幼保健院点位外其余均达到《声环境质量标准》(GB3096-2008)表1规定的环境噪声等效声级限值,达标率为75%。本季度巴中3个监测点位的声环境质量均达标,与上年同期相比,妇幼保健院点位夜间等效声级超标50%,原因为市政道路施工产生的噪声,其余点位无明显变化。

1  20192季度功能区噪声监测结果统计表

1 

2 20192季度各功能区监测点次达标统计表

2