2018年巴中市重点排污单位监督性监测结果发布

发布时间:2019-01-21 17:33  来源:环境监测中心站  阅读:788  【字体:   】  【打印】

根据《国务院办公厅关于转发环境保护部十二五主要污染物总量减排考核办法》(国办发〔20134号)和环境保护部、国家统计局、国家发展和改革委员会、监察部《关于印发十二五主要污染物总量减排统计、监测办法的通知》(环发〔201314号)等文件要求,依据四川省环境保护厅《2018年四川省重点排污单位名录》和《2018年四川省环境监测方案》,我站及各县区站在2018年按照环境监测技术规范的要求对全市54个重点排污单位开展了监督性监测,现将监测结果公布如下:

1、巴中市2018年所监测的26家水重点排污单位监测结果表明:在监测期间,超标企业2家,分别是通江县恒业食品有限公司化学需氧量、五日生化需氧量、氨氮、粪大肠菌群超标和巴中市鑫鑫食品有限公司动植物油超标,其余24家排污单位所监测污染物项目均达标。

2、巴中市2018年所监测的9家大气重点排污单位监测结果表明:在监测期间,9家排污单位所监测污染物项目均达标。

3、巴中市2018年所监测的13家其他重点排污单位监测结果表明:在监测期间,13家排污单位所监测污染物项目均达标。

4、巴中市2018年所监测的6家土壤重点排污单位监测结果表明:在监测期间,6家排污单位所监测污染物项目均达标。

附件:1、2018年巴中市重点排污单位废水监测数据表.xls

     2、2018年巴中市重点排污单位土壤监测数据.xls

     3、2018年巴中市污水处理厂监测数据表.xls

     4、2018年巴中市重点排污单位废气监测数据表.xls