关于2019年6月17日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2019-06-17 17:09  来源:行政审批科  阅读:351  【字体:   】  【打印】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《平昌温氏板庙猪场建设项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将《报告书》的基本情况予以公示。公示期为2019618-2019624日(共5个工作日)。

   话:0827-5269625  5775722

   真:0827-5267466

通讯地址:四川省巴中市巴州区江北大道西段187号巴中市生态环境局(636000

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目相关情况

序号  项目名称  建设地点   建设单位  环境影响评价机构  项目概况  《报告书》提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

 

1


 

 

平昌温氏板庙猪场建设项目


 

 

平昌县板庙镇白石村234


 

 

平昌温氏畜牧有限公司


 

 

中圣环境科技发展有限公司


 

 

项目新建10个铁棚猪栏,配套建设生产线办公室6栋、办公生活区1栋,门卫室1栋等辅助工程,总建筑面积8235m2,购置配套的饲养设备。新建发酵床2000平方米及其配套设施;新建集液池2个,容积为1000m3;新建事故应急池1个,容积为600m3。项目投产后预计年出栏商品猪(肉猪)12000头,规划总存栏生猪量为5000头。项目总投资1000万元,其中环保投资240万元,占总投资比例为24%


 
  1、废水污染防治措施。营运期生活污水经化粪池处理后用作周边林地施肥,不外排;养殖废水经发酵床处置,不外排。 
   2、废气污染防治措施。项目猪舍、集液池、发酵床等通过优化养殖工艺、通风、使用除臭液等措施进行处置后达标排放。同时以猪舍和集液池划设100m的卫生防护距离,以发酵床划设200m的卫生防护距离。 
   3、固废污染防治措施。粪便通过发酵床进行处置,发酵废料作为有机肥原料外售;医疗废物、医药废物等危险废物经收集后分类暂存至危废暂存间,并定期委托给具有相应资质和处理能力的单位进行处置;死猪通过动物尸体降解处理机进行处置;原料包装废物经收集后作为一般固废进行委外处置;场区生活垃圾经分类收集后委托环卫部门进行运输及处置。 
   4、噪声污染防治措施。营运期各主要产噪设备及噪声源经降噪减振处理后,经距离衰减和绿化植被隔声降噪后,厂界噪声值可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类排放限值要求(项目夜间不进行生产),周边敏感点声环境质量满足《声环境质量标准》(GB3096-20082类标准限值要求。 
   5、公众参与意见。项目在平昌县人民政府门户网站进行3次网上公示,在《巴中晚报》、《巴中日报》进行了2次登报公示,在项目建设地(周边村委)及板庙镇政府进行了现场张贴公示,在周边发放了发放公众参与调查表。项目网上公示、现场张贴公示及发放公众参与调查表期间,均未收到相关反对建设的意见和要求。 
   6、相关部门意见。四川省固定资产投资项目备案表(川投资备【2018-511923-03-03-306630FGQB-0605号)。