环保部召开强化自然保护区监管和打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动视频会议

发布时间:2017-07-04 10:29  来源:本站原创   阅读:894  【字体:   】  【打印】

73日,环境保护部召开强化自然保护区监管和打击进口废物专项行动视频会议,环保部部长李干杰出席并作重要讲话,环保部副部长黄润秋主持。省环境保护厅副厅长李岳东出席巴中分会场会议。

李干杰说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局的重要内容,谋划推进系列开创性、长远性工作,形成科学系统的习近平总书记生态文明建设重要战略思想,推动我国生态环境保护从认识到实践发生历史性、全局性变化,绿色发展初见成效,生态环境质量有所好转。全国环保系统要进一步增强和牢固树立四个意识,深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,把维护核心、依赖核心、服从核心、紧跟核心,落实在推进生态文明建设和环境保护行动上,落实到改善生态环境质量的具体措施上。

李干杰强调,全国环保系统要坚决做到知行合一,更加奋发有为地做好各项工作,为人民群众创造良好生产生活环境。一是切实提高政治站位,坚决担负起推进生态文明建设和环境保护的重大政治责任。二是牢固树立新发展理念,正确处理好发展与保护的关系。三是始终做到心系百姓,设身处地解决群众关心的突出环境问题。四是做到举一反三,强化自然保护区监督管理。五是敢抓敢管动真碰硬,抓好责任落实落地。

李干杰还对开展打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动作出部署。

在巴中开展自然保护区专项督察的省环境保护厅副厅长李岳东、省环保厅生态处处长万平、省水产局渔政处处长袁野、省林业厅野生动物保护处调研员李建国以及巴中市环境保护局局长王晓峰,通江县、南江县、平昌县政府分管领导,市级相关部门、全市自然保护区管理机构、所在乡镇负责人在巴中分会场参加会议。