关于2020年3月20日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2020-03-20 16:11  来源:经开区生态环境局  阅读:83  【字体:   】  【打印】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《废旧铅蓄电池收集贮存建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将《报告表》的基本情况予以公示。公示期为2020年3月20日-2020年3月26日(共5个工作日)。

电   话:0827-8651049  

传   真:0827-8651049

通讯地址:四川巴中经济开发区管委会718办公室(636000)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。


拟批准的建设项目相关情况

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响评价机构

项目概况

《报告表》提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

废旧铅蓄电池收集贮存建设项目

巴中经济开发区兴文街道办事处中山北路42号附二号

巴中碧空环保科技有限公司

四川兴环科环保技术公司

项目选址于巴中经济开发区兴文街道办事处中山北路42号附二号,总占地面积750 m2,总建筑面积约750 m2。

项目建设内容包括仓库、办公区等,建成后年回收中转废铅酸电池能力为20000 t。项目总投资3000万元,其中环保投资109万元,占总投资的10.90%

1、废气污染防治。项目酸蓄电池产生的硫酸雾经负压抽排风系统收集通过碱液喷淋塔处理后由15 m高排气筒达标排放。

2、废水污染防治项目营运过程中无生产废水;生活污水经园区预处理池处理后排入市政污水管网。

3、固体废物防治。项目产生的电解液经妥善暂存后再交由有资质单位进行处置;废拖把、废防护品经收集转入耐酸容器包装后交由有资质的单位处理;喷淋塔循环水箱沉渣定期清理;废旧耐酸塑料箱收集后交由有资质的单位处理;生活垃圾收集后交由环卫部门统一清运处理。

4、噪声污染防治。选用低噪声设备;采取设置消声器及减震垫等措施加强运输车辆管理,禁止车辆超速和随意鸣笛