巴中市环境保护局经济开发区分局关于乐湾首府三期建设项目竣工环境保护验收(噪声和固体废物)的公示

发布时间:2018-11-30 14:33  来源:经开区环保分局  阅读:1141  【字体:   】  【打印】

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我分局拟对乐湾首府三期项目(噪声和固体废物)作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为20181130-2018126日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

联系人:刘一杉

联系电话:0827-8651049  

通讯地址:巴中经济开发区管理委员会606办公室

附件:乐湾首府三期建设项目基本情况

20181130

乐湾首府三期建设项目基本情况

一、基本情况

项目名称:乐湾首府三期建设项目

建设内容:项目总建筑面积约130829.88m2,其中地上建筑面积97229.88m2,地下建筑面积33600m2。项目建设内容主要包括住宅楼、集中商业区、物管用房、地下部分、公用工程、办公生活设施等。

建设单位:四川巴中宏德置业有限公司

建设地点:四川巴中经济开发区

项目建设情况:20143月开工建设,201811月建成

工程投资:项目实际总投资25000万元,实际环保投资79万元,占总投资的0.31%。

环评编制单位:巴中市绿叶环评有限责任公司

验收监测单位:四川君邦环境监测有限公司

二、环境保护执行情况

按照国家有关环境保护的法律法规,该项目执行了环评制度和三同时制度,环保审批手续完备,环保设施均按环评要求建设。

该项目采取的环保设施和环保措施主要有:项目选用低噪声设备,备用柴油发电机、风机、水泵等产噪设备合理布局;配套商业用房禁止从事文化娱乐经营活动;车辆出入小区,禁止车辆鸣笛。经验收监测结果表明,项目厂界环境噪声昼/夜间检测结果均满足《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)12类标准。

项目内设1个垃圾中转站,生活垃圾集中收集由环卫部门统一清运处理。

三、联系人及电话

建设单位:刘松18244479555