巴中市环境保护局经济开发区分局关于明林商品混凝土搅拌站项目竣工环境保护验收(噪声和固体废物)的公示

发布时间:2018-11-07 16:31  来源:经开区环保分局  阅读:1082  【字体:   】  【打印】

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我分局拟对明林商品混凝土搅拌站项目(噪声和固体废物)作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2018117-20181113日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

联系人:刘一杉

联系电话:0827-8651049  

通讯地址:巴中经济开发区管理委员会606办公室

附件:明林商品混凝土搅拌站项目基本情况

2018117

明林商品混凝土搅拌站项目基本情况

一、基本情况

项目名称:明林商品混凝土搅拌站项目

建设内容:项目总用地面积21939.7m2,总用地面积4142.62m2,其中办公楼建筑面积为868.8m2,倒班楼建筑面积868.6m2,砂石堆放库占地面积2309.02m2,辅助用房占地面积96m2,搅拌区占地面积4986.8m2,罐车停车区占地面积1642.2m2。项目建设内容主要包括办公楼、倒班楼、砂石堆放库、辅助用房、搅拌区、罐车停放区、配套设施及景观绿化工程等。新建120型混凝土搅拌站生产线2条,年生产商品混凝土30m3

建设单位:巴中市明林商品混凝土有限公司。

建设地点:四川巴中经济开发区时新街道办事处园柏村一社。

项目建设情况:20168月开工建设(未批先建、已立案查处),20184月建成。

工程投资:项目实际总投资2000万元,实际环保投资50.8万元,占总投资的2.54%。

环评编制单位:四川中环立新环保工程咨询有限公司

验收监测单位:四川紫荆环保科技服务有限公司

二、环境保护执行情况

按照国家有关环境保护的法律法规,该项目执行了环评制度和三同时制度,环保审批手续完备,环保设施均按环评要求建设。

该项目采取的环保设施和环保措施主要有:对高噪声设备进行合理布局;对搅拌机、皮带传输机等高噪声设备采取基础减振、密闭隔声、定期对设备维护及检修等措施减轻生产噪声的产生;合理安排运输时间,禁止车辆鸣笛;加强绿化,在厂区边界处合理绿化以阻隔噪声的传播和干扰。经验收监测结果表明,项目厂界环境噪声昼/夜间检测结果均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)12类标准。

沉淀池中的沉淀物和生产废料全部回用于生产,不外排;实验室固废全部清运至政府指定的建筑垃圾堆放场;生活垃圾、化粪池污泥均交成都黄大姐保洁服务有限公司巴中分公司统一清运处理。

三、联系人及电话

建设单位:关济林18282626168