关于2019年9月9日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2019-09-09 08:46  来源:行政审批科  阅读:410  【字体:   】  【打印】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《平昌县昌谯再生物资回收利用建设项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将《报告书》的基本情况予以公示。公示期为20199102019917日(共5个工作日)。

   话:0827-5269625 
            5775722

   真:0827-5267466

通讯地址:四川省巴中市巴州区江北大道西段187号巴中市生态环境局(636000

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目相关情况 


序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 《报告书》提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

1


 

 

平昌县昌谯再生物资回收利用建设项目


 

 

四川省平昌县星光工业园区原沃德科技发展有限公司


 

 

平昌县昌谯再生物资回收有限公司


 

 

福建闽科环保技术开发有限公司


 

 

项目租用平昌沃德科技发展有限公司闲置厂房进行新建,新建再生塑料颗粒生产线2条,2条塑料颗粒生产线生产能力均为12t/d,形成年产7200吨塑料颗粒的生产能力。项目总投资为200万元,用于环境保护方面的投资约为46万元,约占项目总投资的23%


 

 1、废水污染防治措施。项目产生的生活污水经项目预处理池处理后,经市政管网流入星光工业园区污水处理厂处理达一级A排放标准后排入巴河;生产废水经三级混凝沉淀池处理后全部回用不外排。
2、废气污染防治措施。项目有机废气经集气罩+水喷淋装置+水汽分离箱+吸附浓缩催化燃烧净化装置处理后,由15m高排气筒外排。生产车间无组织排放的粉尘及非甲烷总烃,采取对原料堆放区、破碎区三面设置岩棉钢板围挡措施,通过在车间围挡墙上部设置换气扇将废气引风排出;以项目加工区设100m的卫生防护距离。
3、固废污染防治措施。沉淀池沉渣经定期清理运至星光工业园区建渣堆放场处理处置;废活性炭和废催化剂收集暂存于危废暂存间,定期送至具相关资质的单位无害化处理;废网片交由供货商回收处理处置;废塑料夹杂物、生活垃圾均集中收集,统一交由环卫部门处理处置。
4、噪声污染防治措施。营运期各主要产噪设备经降噪减振处理后,经距离衰减和绿化植被隔声降噪后,厂界噪声值可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类排放限值要求(项目夜间不进行生产)。
5、地下水污染防治措施。对危废暂存间、污水处理设施、预处理池进行重点防渗处理;冷却池、清洗池及相应收集管沟保证达到一般防渗技术要求。
6、公众参与意见。项目在平昌县人民政府门户网站进行2次网上公示,在《巴中日报》进行了2次登报公示,在项目建设地进行了现场张贴公示,在周边发放了公众参与调查表。项目网上公示、现场张贴公示及登报公示期间,均未收到相关反对建设的意见和要求。
7、相关部门意见。四川省固定资产投资项目备案表 (备案号:川投资备【2019-511923-42-03-354941FGQB-0277)