关于2019年9月5日拟对辐射项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2019-09-05 09:56  来源:行政审批科  阅读:405  【字体:   】  【打印】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个辐射项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将《报告表》的基本情况予以公示。公示期为201995-2019911日(共5个工作日)。

   话:0827-5269625 
                 5775722

   真:0827-5267466

通讯地址:四川省巴中市巴州区江北大道西段187号巴中市生态环境局(636000

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目相关情况


序号  项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 《报告表》提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

1


 

 

巴中市巴州区110KV玉杨线(N15-N20号)迁改工程


 

 

巴中市巴州区境内


 

 

巴中市土地储备中心


 

 

四川大成环保科技有限公司


 

 

本项目位于巴中市巴州区行政管辖范围内。项目建设内容包括:改迁新建线路起于原110kv玉杨线N15已建铁塔,往西南方向避让房屋后,最终接入新建110kV玉杨线J1c(N20)转角塔。曲折系数约1.02,单回路架空架设,新建耐张塔4基,J1c-J4c。全长1.86km


 
施工扬尘:线路施工集中在塔基处,施工点分散,各施工位置产生扬尘量很小,对施工区域进行洒水降尘,在大风和干燥天气条件下增加洒水次数;建设单位及施工单位建立施工环境保护管理工作责任制,落实施工环境管理责任人,加强施工扬尘防治监管。
水污染物:本项目线路施工人员产生的生活污水利用附近居民既有设施收集后用作农肥,不会对项目所在区域的地表水环境产生影响。
固体废物:本项目线路施工人员产生的生活垃圾经垃圾桶收集后清运至附近垃圾中转站处置;本次拆除既有线路和杆塔产生的固体废物,可回收利用部分由建设单位回收处置,不可回收部分由建设单位运至当地政府指定的堆放点处置。
噪声:本项目线路施工噪声主要来源于塔基施工和架线,施工位置分散,每个位置施工量小,产生的噪声小,且施工活动集中在昼间进行。
电磁环境:线路路径选择时避让集中居民区和城镇规划区;通过理论计算分析,输电线路对地高度不小于相应的设计要求,此时线路下发的工频电场强度、工频磁感应强度满足4000V/m100μT
生态环境:本项目建设不会造成大面积的水土流失,建设不会对区域野生动植物造成明显影响,对区域生态系统影响很小。