关于2019年5月5日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布时间:2019-05-05 10:08  来源:行政审批科  阅读:371  【字体:   】  【打印】

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对《元陆3井地面配套工程项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将《报告表》的基本情况予以公示。公示期为201956-2019510日(共5个工作日)。

   话:0827-5269625 5775722

   真:0827-5267466

通讯地址:四川省巴中市巴州区江北大道西段187号巴中市生态环境局(636000

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟批准的建设项目相关情况

序号 项目名称 建设地点 建设单位 环境影响评价机构 项目概况 《报告表》提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

1


 

 

元陆3井地面配套工程项目


 

 

巴中市恩阳区玉井乡三岩村3


 

 

中国石化股份有限公司西南油气分公司采气二厂


 

 

四川省科学城环境安全职业卫生检测与评价中心(中国工程物理研究院环境安全职业卫生检测与评价中心)


 
本项目为新建项目,建设内容主要为:新建元陆3井井站一座,站内新建60MPa250kW水套加热炉撬块一套,10MPaDN800卧式重力分离器一套,10MPaDN50疏水阀撬块一套,10MPa燃料气分配撬一套,20方钢制污水罐一套及DN100放空立管一座,并配套相应的生活生产设施。项目总投资157.64万元,其中环保投资约22万元,占总投资额的13.96% 施工期废水:施工废水经沉淀后的上清液回用,不外排;生活污水利用站场已有旱厕处理;清管废水沉淀后就近排入沟渠。施工期废气:施工扬尘及汽车尾气采取洒水降尘、加强管理,提高燃料利用效率等措施无组织排放。施工期固废:废弃土方用于周围沟坑回填;生活垃圾分类收集后交由当地环卫部门统一处置;施工废料部分回收利用,剩余废料依托当地环卫部门有偿清运;清管废渣集中收集后外售综合利用。施工期噪声:选用低噪声设备,规范施工等措施控制。
 营运期废水:生活污水化粪池收集,用于农肥;气田水用罐车转运至河坝气田水处理站处理。营运期废气:水套炉加热烟气通过水套炉自带排气筒排放;放空废气脱水后进入放空火炬燃烧放空。营运期固废:生活垃圾用垃圾桶收集后,交由当地环卫部门统一清运;检修废渣集中收集后外售综合利用。营运期噪声:通过选用低噪声设备,放空噪声通过加强设备管理的措施后,不会对周围声学环境产生明显影响。