2014年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2014-12-31 11:49  来源:办公室   阅读:3836  【字体:   】  【打印】

巴中市环境保护局

2014年政府信息公开工作年度报告

 

巴中环境保护局

2014年12月31日

信息种类:信息公开年度工作报告

生成日期:2014-12-31

发布日期:2014-12-31

发布机构:巴中市环境保护局

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市相关规定,现公布巴中市环境保护局2014年度政府信息公开工作。

    2014年,我局高度重视政府信息公开工作,在市政务公开工作领导小组办公室的统一指导下,紧紧围绕贯彻落实国家、省、市关于政务公开工作文件要求和电视电话会议精神,结合环保工作实际,突出环保政策措施落实、主要污染物总量减排、重大项目环评审批、环保民生工程等重点,进一步完善政府信息公开制度,拓展公开渠道,有效促进了权力公开透明运行和办事公开,提高了办事效率、改进了工作作风、提升了机关形象,增强了环保队伍战斗力,提高了依法行政水平,进一步推动了环保各项工作的顺利开展。

    一、概述

   (一)强化组织领导,进一步增强政务公开意识。我局把政府信息公开工作作为一件大事来抓,领导高度重视,精心组织,强力推进。一是健全机构,强化责任。成立了以局主要领导任组长,分管领导任副组长的政府信息公开工作领导小组,机关各科室和直属单位负责人为本部门(单位)政府信息公开工作第一责任人,领导小组下设办公室,办公室主任由分管信息的领导兼任,局办公室主任和信息中心主任兼任副主任。局办公室负责推进、指导、协调、检查、评估政府信息公开工作,组织对拟公开信息进行保密审查和依申请公开政府信息工作的受理;信息中心负责组织政府信息公开的目录编制、指南更新、文本格式及网站信息管理发布等具体工作。政策法规宣传科负责对拟公开的有关法律、法规、规章和规范性文件的法制审查,处理因政府信息公开而涉及到的相关行政复议和行政诉讼,政府信息公开的宣传报道,组织召开新闻(信息)发布会等工作。监察室负责协助做好政府信息公开工作的监督、检查、社会评议和投诉受理等工作。其他成员单位按照职责分工,提供各类拟公开信息。二是领导带头,强化落实。局主要领导对政府信息公开工作亲自部署、亲自过问、亲自协调解决问题。分管领导组织制订工作计划,定期开会研究部署,扎实抓好调查研究、抓好检查督促、抓好工作落实。各相关业务科室(单位)具体抓,办公室综合协调,条块结合、齐抓共管、合力推动。三是严格考核,强化效果。将政务公开工作纳入目标绩效考核,由局政务公开领导小组办公室对各单位实施政务公开的情况进行检查、指导和考核,在局机关形成了人人为政务公开工作出谋划策、齐心协力规范政务行为的良好氛围,确保了政务公开工作真正落到实处。

   (二)深化制度建设,进一步完善政务公开机制。为推进和规范全市环境保护行政主管部门以及企业的环境信息公开,维护公民、法人和其他组织的知情权、监督权和参与权,提高工作透明度,促进依法行政,进一步建立和完善了政府环境信息公开制度,明确要求全市环保部门应及时、准确、主动地向公民、法人和其他组织公开政府环境信息。一是建立完善了信息发布制度。制定《政府环境信息发布管理办法》,对信息的报送、采集、审核、发布等主要环节做出了详细规定,明确机关各科室和有关单位在信息公开工作中的职责分工和奖惩事项。二是建立完善了信息公开考核制度。按照“谁主管,谁负责”的原则,明确责任分工,规范管理流程,保证网站正常运行,做到“上网信息不涉密,涉密信息不上网”,确保党和国家及单位秘密的绝对安全。制定《政务信息工作考核办法》,委托环境信息中心负责对机关科室和直属单位在分管栏目中发布、更新信息数量进行积分统计,每季度通报一次,年终考核,作为对机关各科(室)、直属单位绩效管理考核的一项重要内容。

   (三)力求广度深度,进一步拓展政务公开内容。不断拓宽政府信息公开的渠道和途径,在公开的多样性、传递的及时性、传播的广泛性上下功夫,基本实现了公开内容全覆盖。一是做到“两个延伸”,即:在公开层面上,由事后公开向事前、事中、事后全过程公开延伸;在公开内容上,由部分公开向整体公开延伸。二是做到“两个坚持”,坚持凡不涉及国家机密、单位秘密和社会稳定的都予以公开;坚持群众最关心什么,群众最想了解什么,群众反映最强烈的问题是什么,就最大限度地公开什么,做到该上墙的全部上墙,该上网的全部上网,该提供的全部提供。

   (四)打造“两个平台”,进一步创新政务公开形式。着力打造网站服务平台,推进载体建设促公开。坚持把环保网站作为政府信息公开的第一平台,不断提升门户网站建设水平。一是将政府信息公开网站建设与推进电子政务紧密结合起来,实现公开形式的新进展。加大资金投入,完善巴中市环境保护网建设,充实网站内容,优化网站设置,网站设有12个一级栏目,51个二级栏目,69个三级栏目。全年网站共主动公开各类信息1680条,访问数达11万多人次,使之成为电子政务的主要载体,群众对此表示满意。充分发挥12369中国环保热线的作用,提升热线服务功能,使之成为服务于市民、服务于企业、服务于社会的互动平台。

    着力打造办事平台,推进窗口建设促公开。坚持把驻市行政服务中心环保窗口作为政务服务体系建设的第一平台,切实加强建设和管理。坚持做到“五个一”,即一站式办公,一条龙服务,所需材料一次性书面告知,材料齐全一次性办结,接受每一位办事群众监督。坚持做到“四个办”,即证件资料齐全的即刻办,证件资料欠缺的指导办,群众要求急的加班办,难度大的局领导亲自办。

   (五)加强培训宣传,进一步做好服务保障工作。为使办公室和信息中心人员熟悉和掌握政府信息公开条例的基本内容和要求,我局先后组织政务公开工作培训3次。对全局各科室和下属单位的信息发布人员进行了集中培训,全面学习《条例》、《环境信息公开办法(试行)》以及信息公开指南及目录的编制要求和方法等,取得了较好的效果,进一步提高了从事政府信息公开工作人员的能力和水平,为做好我局的政府信息公开工作打下了良好的基础。全年,编制水、气、声环境质量周报、月报、季报、年报60期,编制《巴中市2014年环境质量报告书》,并及时向社会公告公开,确保公众知情权和监督权。

    二、主动公开政府信息情况

    按照《条例》、《规定》,坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作。截至2014年12月31日,我局累计主动公开政府信息3412条,其中概况类信息8条,计划总结类信息4条,法规公文类信息224条,工作动态信息1210条,人事类信息0条,财政类信息4条,其他类信息1962条。

   (一)主动公开范围

    政务信息公开情况:环保要闻、信息公开、环保动态、县区动态、政风行风建设、廉政建设等;

    机构职责公开情况:局长之窗、工作职责、机构设置;

    政策法规公开情况:环保法律、环保法规、环保规章、环保标准;

    环境评价公开情况:建设项目环境影响评价、建设项目试生产、建设项目环保验收、环境影响报告书审批公示;

    污染防治公开情况:污染防治工作动态、核安全与辐射安全、企业环境状况公报、企业环境行为评价;

    规划计划公开情况:综合规划、三年行动计划、环境统计、循环经济;

    环境监察公开情况:环境监察工作动态、行政处罚公告、排污费征收公告、夜间施工环保审批及公示;

    环境监测公开情况:空气质量日报、分区空气质量日报、一周空气点评、应急预案;

    宣传教育公开情况:环保宣传培训、“六•五”世界环境日、绿色创建、百场生态文明宣讲、生态文明校园行、环境状况公报、闵行环境年鉴、环保科普基地;

   (二)主动公开途径

    一是网站公开,为方便公众了解信息,我单位积极利用现有的网站资源,增设政府信息公开项目。按时向市档案馆送交主动公开政府信息的书面材料,并通过市公共查阅中心向市民主动公开政府信息。同时,针对环境信息公开工作中公众关注的建设项目环保管理这一问题,我单位在网上公开建设项目环境影响评价信息。在规范工作方面,把各项办事制度、主要工作流程、审批申请材料、行政决定许可等情况在网上公开,并且在法律规定的时间内作出各项行政许可决定。二是窗口公开,在政务服务中心环保窗口放置了相关的资料,提供信息查询,方便申请人了解相关的法律法规、标准要求以及行政许可事项的办理情况和结果等。三是媒体公开,充分利用广播、电视、报刊等媒体,多渠道公开环保信息。通过巴中广播电台“阳光政务”栏目公开环境信息,宣传环保政策,听取听众建议和环境投诉。四是公告公开,对全市环境质量坚持每日在省环保网、市电视台、市政府门户网站、市环保网上滚动播出,每周印发一期《环境质量公告》,并在巴中新报发出,每季度进行一次季报,每年进行一次公报。

    三、依申请公开政府信息情况

   (一)依申请公开的申请情况

    我局2014年共受理政府信息公开申请5件,累计5件,其中当面申请0件,传真申请0件,电子邮件申请0件,网上申请5件,信函申请0件,其它形式申请0件。

   (二)政府公民、法人和其他组织的收费及减免情况

    政府信息公开无财政拨款支出,2014年我局政府信息行政实际收支0元;无与诉讼有关的费用收支;未对公民、法人和其他组织收取费用。

    四、咨询和投诉情况

    2014年,受理12369投诉、群众来信来访、局长信箱等207件,其中,移送相关职能部门12件,环保部门办结206件,其中处理环境污染举报投诉案件188件,水污染45件,油烟污染30件,噪声污染91件,大气污染22件,其它污染18件。受理率达100%、处理率达99%,全市未发生一例进京到省上访案件。

    五、申请行政复议和提起诉讼情况

    我局2014年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案件、行政诉讼案件及申诉举报情况。

    六、工作人员和费用支出情况

   (一)从事政府信息公开工作人员情况。2014年,我局从事政府信息公开工作人员共2人,其中1人专职,1人兼职,各科室(站)人员配合完成,确保了政府信息公开工作的顺利开展。

   (二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况。全年,我局共投入5.2万元于政府信息公开工作,分四个季度投入,分别包括设施设备、资料印刷、业务培训和其他投入等。

    下一步,我们将进一步加强政府信息公开工作人员队伍建设,强化宣传教育,加强业务技能培训;深化和完善信息公开的内容范围,扩大主动公开的信息范围,进一步改进“巴中环保”设计,并及时更新和维护;严格信息公开和依申请公开程序,进一步规范信息公开行为;建立信息公开的长效机制,深化和规范环境信息公开工作,推动环境信息公开工作深入发展。