巴中环评审批精准高效服务重点项目

发布时间:2020-03-25 17:28  来源:巴中市生态环境局  阅读:44  【字体:   】  【打印】

1)提前介入。实行重点项目环评审批跟踪服务,每周调度299个国、省、市重点项目环评进展情况,10个项目申报入库生态环境部环境影响评价智慧监管平台,审查入库省专项债券项目7个,受理建设项目环境影响报告22件。(2)预审预判。聘请3名专家,指导服务重点项目环评文件编制,提前分析研判产业政策、准入条件等,协调解决环评编制、审批等具体项目4个。(3)告知承诺。对年出栏5000头以下的生猪养殖项目实行网上在线备案,年出栏5000头及以上的生猪养殖项目实行环评告知承诺,环评审批文件可不经评估、审查直接做出审批决定。目前已有3家生猪养殖项目承诺办结。(4)审批清单。对10大类30小类规模较小、污染物排放可控,涉及民生领域餐饮、娱乐、宾馆等社会服务业项目,列入环评审批正面清单即可,项目业主不再申报办理环评手续。对已完成规划环评审查的工业园区建设项目,取消县区出具执行标准和环评预审意见。