刘襄渝副市长看望慰问“最美基层环保人”刘永涛

发布时间:2020-03-20 14:57  来源:巴中市生态环境局  阅读:78  【字体:   】  【打印】

3月19日,巴中市人民政府副市长刘襄渝深入巴中市通江县,亲切看望慰问通江生态环境局干部“第二届中国生态文明奖先进个人”“2019全国十大最美基层环保人”获得者——刘永涛,为其送上鲜花、掌声和祝福。

1

刘襄渝详细了解刘永涛的病情,鼓励他乐观勇敢面对生活,积极配合治疗,早日战胜病魔。带着对一线环保工作者的关心与厚爱,他深情地说:“你在30多年环境保护工作中,积极探索、经验丰富,成为业内专家,荣获‘最美基层环保人’称号是对你最大的认可,是充满正能量的网红,向您致敬!”

慰问期间,刘襄渝充分肯定通江生态环境工作所取得的成绩,要求坚决守住良好生态本底,坚决守住生态红线,为生态文明建设再立新功、再创辉煌。同时指出,各地各有关部门要大力宣传刘永涛同志先进事迹,不仅在通江、巴中宣传,更要在全省、全国宣传,精心打造“最美基层环保人”这张巴中生态环境名人名片,号召更多的人向刘永涛同志学习,积极为巴中绿色崛起奉献青春、贡献力量。

刘永涛系巴中市通江生态环境局环境监察执法人员,2019年6月5日,荣获“第二届中国生态文明奖先进个人”,是四川省生态环境系统唯一获奖者;2020年1月11日,被评为“2019全国十佳最美基层环保人”,并亲赴北京参加颁奖典礼。