巴中市委召开重点生态环境问题整改谈话交办会

发布时间:2020-03-18 10:43  来源:巴中市生态环境局  阅读:97  【字体:   】  【打印】

图片1

为加快推进全市重点生态环境问题整改,确保按期整改销号,3月16日,巴中市委副书记李映组织召开专题谈话交办会,督促推进问题整改工作。市政府副市长刘襄渝主持,市委副秘书长潘竞先出席会议。各区县党委副书记、政府分管负责人,市目标绩效办、市生态环境局、市经信局、市住建局、市自然资源和规划局、市水利局等主要负责人参加会议。

图片2

会议要求,一要明晰责任。各区县党委、政府主要领导是重点生态环境问题整改第一责任人,区县委副书记和政府分管负责人为直接责任人,成立工作专班,强化组织领导。二要现场交办。由市环委办逐一列出各区县和市级相关部门重点环境问题整改清单,并通报指出存在的问题,实行“点对点”交办,由各区县和市级相关部门在会上现场认领任务。三要谈话提醒。针对各区县和市级相关部门在整改推进中存在的重难点问题,由市委副书记在现场交办会上采取“一对一”形式,逐一对区县委副书记、政府分管负责人以及市级相关部门主要负责人开展提醒谈话,对整改推进目标任务、时间进度等提出刚性纪律要求。四要表态承诺。各区县党委、政府分管负责人和市级相关部门主要负责人对标对表任务清单和通报指出的问题,现场表态承诺落实措施和完成时限。