巴中市开展医疗废物应急处置演练

发布时间:2020-02-14 16:56  来源:巴中市生态环境局  阅读:150  【字体:   】  【打印】

1 

为防止因疫情扩大和医废处置不当导致环境污染事故发生,确保高效、规范处置医疗废物,把好疫情医疗废物处置最后关口。213日,213日,市生态环境局牵头,市卫健委、市住建局参与,组织市洁原固体废物处置、威澳环保发电2家公司,联合开展疫情期间医疗废物应急处置演练。

2 

上午十时,市洁原固体废物处理有限公司一辆满载常规性医疗废物运输车抵达巴中威澳环保发电有限公司,应急处置各工作小组按照《新型冠状病毒肺炎疫情医疗废物应急处置演练方案》职责,有条不紊的对外来人员进行体温检测、车辆消毒、称重登记、卸车投料、烟气排放浓度监控等,整个演练过程具有较强的指导性、操作性强,符合我市医疗废物处置的应急模式和《巴中市新型冠状病毒肺炎疫情医疗废物应急处置预案》相关技术要求,全程达到应急演练的目的。进一步确保了新冠肺炎疫情期间医疗废物应急处置及时、高效、规范,为坚决守住新冠肺炎疫情防控后大门提供环境要素保障。

3 

演练结束后,对在演练过程中暴露出的问题和不足进行全面总结分析和完善,为下一步启动生活垃圾焚烧发电协同处置方案打下坚实基础。