巴中认真贯彻2020年1月份省大气污染防治 工作视频会议精神

发布时间:2020-01-03 10:07  来源:巴中市生态环境局  阅读:118  【字体:   】  【打印】

1月2日,全省大气污染防治工作视频会议结束后,巴中市委、市政府赓即召开会议,传达贯彻省视频会议精神,认真总结2019年全市大气污染防治工作,深入分析研判当前大气污染防治面临的严峻形势和巨大挑战,系统部署2020年一季度大气污染防治工作。市政府副市长刘襄渝出席会议并讲话,市政府副秘书长杜朝映主持,市环委办主任王晓峰通报相关情况。

IMG_3484.JPG

会议要求,一要提高站位,认清形势。虽去年完成省委、省政府下达的目标任务,但2020年1月份大气污染防治形势更加复杂严峻,特别是冬春交替气象条件不利、烟花爆竹等“五烧”屡禁不止、建筑工地管控不力等诸多因素客观存在,各地各部门务必高度重视,切忌主观侥幸、盲目乐观,必须坚决贯彻市委政府决策部署,采取强有力举措,从严整治特殊时段敏感环境问题,确保一季度大气环境质量不出任何闪失。二要突出重点,精准施策。要开展一次大气污染隐患“拉网式”大排查,针对烟花爆竹等“五烧”、 腊制品熏制、城乡建筑工地、重型货车等环境问题,列出清单、责任到人,靶向施策、对症施治,确保不留死角、不留盲点、 不留隐患。三要加强领导,狠抓落实。坚持属地管理原则,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”和“一把手”负责制,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。生态环境局要切实履行统一监管职责,各行业主管部门要加强对各类企业的教育引导,相关部门要协作配合、认真履职尽责,形成上下联动、协同推进、齐抓共管的良好工作局面。

IMG_3487.JPG

各区县人民政府分管负责人、环委办主任,市经信、住建、公安、水利、农业农村、城管执法、生态环境等部门负责人,城区街道办事处主要负责人参加会议。