经开区环保分局党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员会

发布时间:2019-12-23 17:53  来源:经开区生态环境局  阅读:235  【字体:   】  【打印】

12月20日,巴中经开区生态环境分局党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员会。市生态环境局党组成员、副局长成平,市生态环境局党组成员、市纪委驻局纪检组长熊纯锋,市生态环境局党组成员、机关党委书记邓胜文亲临指导,经开区管委会四级调研员李文雄出席会议,党支部书记杨斌主持会议,分局全体党员参加,干部职工及各街道办事处环保监督员列席会议。

1

会议通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会暨民主评议党员会会前准备情况,党支部书记向全体党员报告了2019年度党建工作和主题教育开展情况,全体党员依次作对照检查发言,开展批评与自我批评,认真查摆自身存在的问题,并提出了切实可行的整改措施。同时,每名党员还就中央严肃查处蒲波、彭宇行、候晓春及张尚华、刘凯严重违纪违法案谈作表态发言,汇报了需要向组织报告或说明的情况,以及2018年度组织生活会查摆问题整改情况。每位同志发言结束后其他党员依次对其进行批评,提出意见和建议,发言同志作表态回应。会上所有党员自我批评见人见事见思想,相互批评不敷衍不马虎,实事求是点问题,直截了当提意见,达到了咬耳扯袖、排毒治病的良好效果。

2

市生态环境局指导组对会议进行了点评,指出此次专题组织生活会,准备充分、材料齐全、程序规范、主题突出,对照检查深入到位,坚持坦诚相见,开展批评认真到位,剖析有深度、批评有深度,是一次认真、务实、团结的会议。会议要求,要以此次主题组织生活会为契机,不断加强学习,努力提高综合素质、实现担当作为。一要持续坚持学习。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神和习近平生态文明思想,用最新理论成果武装头脑,在学思践悟中不断提升指导实践、推动工作落实的能力。二要抓好问题整改。针对此次专题组织生活会上查摆出的问题,要加大整改力度,逐条逐项抓好整改落实,不断巩固专题组织生活会成效,以问题整改为抓手,在生态环境保护工作中发挥先锋模范作用,坚决打好污染防治攻坚战。三要时常开展检视。从环境质量改善情况进行检视,从着力解决群众身边突出环境问题进行检视,全体党员要带头严格落实各项制度规定,加强党风廉政建设,推进全面从严治党,切实做到有令必行、有禁必止,不断改进工作作风。