巴中市专题研究省生态环保专项督察问题整改工作

发布时间:2019-12-12 16:27  来源:巴中市生态环境局  阅读:226  【字体:   】  【打印】

12月11日,巴中市委、市政府召开专题会议,研究落实省生态环境保护专项督察反馈问题整改工作,市委副书记李映出席会议并讲话,副市长王毅主持,市级相关部门及区县有关负责同志参加会议。

IMG_3364.JPG

会议指出,省生态环境保护专项督察已反馈初步意见,既反馈存在问题,也指明整改方向,更为下步迎接第二轮中央生态环保督察提出了工作要求,各地各部门务必高度重视,扎实抓好问题整改,推动环境质量改善。一要建立问题台账。市环委办要对照专项督察期间现场交办问题、群众信访投诉及反馈初步意见,认真梳理全市生态环境问题,分类建立问题清单、责任清单、整改清单,作为责任单位限期销号交账的重要依据。二要制定整改方案。针对每个具体问题,逐一制定整改方案,明确责任单位、资金来源、整改措施和完成时限,重大、疑难问题要落实市或区县挂牌督办领导,定期开展现场核查核实和问题整改“回头看”,确保对标对表完成整改。三要传导整改压力。实行专项督察问题整改辖区负责制和党政“一把手”负责制,市委、市政府将专项督察问题整改纳入年度目标考核,定期听取情况、定期通报进度,对整改敷衍应付、举措不力、成效不明、进度滞后的,坚决严肃问责追究。