李映深入市生态环境局蹲点调研污染防治工作

发布时间:2019-10-29 16:25  来源:市生态环境局  阅读:74  【字体:   】  【打印】

10月29日,巴中市委副书记李映到市生态环境局调研污染防治攻坚工作,市委副秘书长潘竞先陪同。

调研座谈期间,李映详细询问了解全市大气、水、土壤环境质量现状及污染防治攻坚战推进情况,特别是黑臭水体治理、饮用水源保护、建筑扬尘防治、秸秆禁烧管控、油烟污染防治等重点工作完成情况,并就推进中存在的问题困难逐一研判,提出系列针对性强、治本治源的办法措施。李映强调,污染防治事关民生福祉,是提高党和政府公信力,提升群众幸福感、获得感的突破点和着力点,全市各种级各部门务必抓好落实,在“两个上去,一个干净”上下足真功夫。一是思想理论要上去。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主体教育,学懂弄通习近平生态文明思想,用以指导实践、推动工作,增强打赢污染防治攻坚战的定力和决心。二是工作能力要上去。要深入学习相关法律法规、政策理论和专业知识,不断自我完善、自我革新、自我提高,增强业务素养。三是务必清爽干净。要忠诚担当,不忘初心、牢记使命,坚守纪律底线,树立清风正气,敢于碰硬较真,推动全市生态文明建设不断迈上新台阶。

市生态环境局领导班子、各科室(单位)主要负责人参加调研座谈。