巴中市委副书记李映深入市生态环境局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育蹲点调研

发布时间:2019-10-28 17:46  来源:市生态环境局  阅读:89  【字体:   】  【打印】

近日,巴中市委副书记李映到市生态环境局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育蹲点调研,并召开调研座谈会。蹲点调研期间,李映详细了解了全市生态环境系统党的建设、“不忘初心,牢记使命”主题教育推进等情况。面对面与市生态环境局班子成员、科室单位和区县生态环境局主要负责人就大气、水污染防治工作进行了交流研讨。

李映指出,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,一定要入脑入心,对主题教育的目的、目标、方式方法是什么?初心使命是什么?一定要学深学透,做到烂熟于心、耳熟能详,一定要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动全市重大生态环境问题解决和环境质量不断改善。

座谈会上,李映就如何推进生态环境系统“不忘初心,牢记使命”主题教育提出明确要求。一要政治清醒,扎实抓好主题教育。要切实增强“四个意识”,沉下来、静下心,坚持读原文、学原著、悟原理,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想内涵实质,进一步增强抓好生态环境保护工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二要聚焦问题,从根子上整改问题解决问题。要按照“四个对照”“四个找一找”要求,认认真真、冷冷静静的把问题找出来,从深层次弄清问题根源,从根子上整改问题解决问题。三要全面提升工作能力,提高工作效率。要通过主题教育学习把“为人民谋幸福,为民族谋复兴”这个魂铸进去,进一步转变作风,切实履职尽责。当前生态环境保护工作任务重、要求高,需要各级干部不断强化学习充电,提升能力素质,需要各级干部进一步吃苦奉献,攻坚克难。四要守住环境质量达标底线,以此检验学习教育效果。生态环境系统“不忘初心,牢记使命”主题教育就是要围绕如何打好打赢污染防治攻坚战,来提升人民群众对美好生态环境的获得感幸福感,生态环境系统要研究我市生态环境的现状是什么,主要问题是什么,应该采取什么措施来解决,要通过主题教育,着力形成一套管用的生态环境保护常态化机制,坚决守护好巴中的生态本底,以此检验主题教育成效。

座谈会前,市生态环境局主要负责人对习近平生态文明思想相关论述进行了领学。

市委副秘书长潘竞先陪同蹲点调研。