巴中市开展大气污染防治专项督查

发布时间:2019-06-12 09:23  来源:巴中市生态环境局  阅读:179  【字体:   】  【打印】

6110日,在高考与端午佳节如约相逢之际,巴中市目标绩效办牵头组织市生态环境、住房城乡建设、城管执法、农业农村等部门,在全市开展为期10天的大气污染防治专项督查,巩固提升大气环境质量,为市民营造节日氛围,为考生提供舒适环境。

QQ截图20190612092639 

本次专项督查成立5个督查组,分别由5个部门领导带队,对全市33区进行暗访督查。督查主要聚焦重点区域、重点行业和突出问题,特别是对秸秆、垃圾、落叶、杂草、燃放烟花爆竹五烧措施落实情况、建筑工地管控、工业企业及渣土运输车辆扬尘治理、城市餐饮油烟、露天烧烤管控等进行全面检查。督查组累计检查各类点位302个,发现环境问题142个,问题占比47%。对检查发现的问题,由市生态环境保护委员会办公室统一汇总后,采取发点球方式,责成相关部门和区县及时整改,并举一反三,强化大气环境管控,提升环境质量。

QQ截图20190612092841 

下一步,市环委办、市目标绩效办将持续会同相关部门开展暗访巡查,发现问题将全市通报,对整改不力的责任单位和责任人,将严肃追责问责,倒逼生态环境保护责任落实,强力推动全市环境质量持续改善。