巴中市人大常委会副主任袁太政深入通江开展《医疗废物管理条例》专项执法检查

发布时间:2019-06-12 09:08  来源:市生态环境局  阅读:173  【字体:   】  【打印】

6月10日,巴中市人大常委会副主任袁太政率执法检查组,深入通江县开展《医疗废物管理条例》贯彻落实情况执法检查。

QQ截图20190612085835 

袁太政一行采用实地察看、走访座谈、查阅资料等方式,先后深入通江县人民医院、民胜卫生院等地,就宣传贯彻《医疗废物管理条例》,规范收集、运送、贮存、处置医疗废物情况,卫生健康、生态环境等行政主管部门履行监管职责等进行认真检查。

袁太政充分肯定通江县贯彻落实《医疗废物管理条例》取得的积极成效,对下一步工作,袁太政要求,进一步加大宣传力度,增强全社会对医疗废物危害性的认识,教育引导人民群众自觉参与监督医疗废物管理,形成“政府牵头揽总、部门各司其职、医疗机构狠抓落实”的良好局面。同时,要健全“控源头、明职责、强监管、重查处”的长效监管机制,切实做好感染性、损伤性、病理性、化学性、药物性医疗废物的收集、运送、贮存、处置等工作,有效预防疾病传染,切实保障人民群众身体健康。