巴中市平昌生态环境局严把“三个环节”开好组织生活会

发布时间:2020-03-10 10:43  来源:平昌生态环境局  阅读:136  【字体:   】  【打印】

受疫情防控影响,巴中市平昌生态环境局三个党支部组织生活会延期至近日召开,按照“双重组织生活会”要求,局党组班子成员参加会议。各党支部严把查摆问题、自评互评、整改落实三个环节,组织生活会达到了“咬耳扯袖”“红脸出汗”的目的。

一是会前查摆问题剖根源。各支部班子和班子成员围绕通读“两书”、遵崇党章履行党员义务、发挥党员先锋模范作用,着力在思想摆正、问题找准、材料写实上下功夫,以个别谈心谈话和广泛听取党员干部群众意见建议为重点,深入自我反思反省,全面查摆问题,剖析根源,认真撰写剖析材料,为开好组织生活会打下了坚实基础。

二是会中揭短亮丑见思想。全体党员从讲党性不讲私情,讲真理不讲面子出发,帮助同志,真诚真心较劲较真,不护短,不兜圈子、不绕弯子、不走过场,自我批评,揭短亮丑落细落小,不避讳、不遮掩、不避重就轻,既有“红脸出汗”的场面,又有加油鼓劲的氛围,更有振奋人心的作用,呈现出了党内政治生活更严、更实的良好作风。

三是会后压茬整改促实效。针对组织生活会上查摆的问题,支部班子和党员个人迅速列出整改清单,逐一做出立即整改、期限整改和长期坚持承诺,按规定要求支部班子半年内向支部全体党员和群众通报整改完成情况,党员每季度在支部党员大会或党小组会上报告兑现承诺情况,扎扎实实做好组织生活会“后半篇”文章。