经开区生态环境局集中开展廉政警示教育

发布时间:2020-03-09 09:15  来源:经开区生态环境局  阅读:155  【字体:   】  【打印】

为深入开展政风行业专项整治,教育引导全体干部职工进一步坚定理想信念,加强党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线。近日,经开区生态环境局组织全体干部职工集中观看了警示教育片《一念之误》,给全体干部职工上了一堂深刻的警示教育课。

1

该片记录了我省近年来查处的内江市资中县狮子镇财政所原所长饶某等6起违纪违法典型案例,集中揭示了一些基层党员干部理想信念丧失、法纪观念淡薄、侵害群众利益的腐败行为,那些触目惊心的贪腐情节、锒铛入狱的悲惨境况、声泪俱下的忏悔场面,令人警醒、发人深思,具有深刻的警示教育意义。

2

观看警示教育片后,党组书记、局长刘文要求,全体干部职工要深刻吸取教训,以他人的错误来警醒自己,不要以自己的错误去警醒别人;要以政风行风专项整治为契机,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,在思想和行动上始终与党中央保持高度一致;要按照《中国共产党廉洁自律规定》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等有关规定进行认真对照检查,查找自己在廉洁从政、履职尽责、担当作为、服务群众、遵纪守法等方面的差距和不足,不断自我完善、自我更新;要时刻保持清醒头脑,坚决守住廉洁底线,不该吃的坚决不吃,不该说的坚决不说,不该拿的坚决不拿,不该去的坚决不去,铸造一支风清气正、崇廉尚实的生态环境队伍。