平昌县:疫情防控不松劲,项目复工有思路

发布时间:2020-03-02 18:39  来源:平昌县生态环境局  阅读:180  【字体:   】  【打印】

巴中市平昌生态环境局疫情防控持续用力,在确保安全的前提下,积极谋划在建项目复工。

四个“进一步”,疫情防控不松劲

进一步压实防控责任。组织集中专题学习习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,进一步绷紧疫情防控之弦,压紧压实疫情防控主体责任。

进一步完善防控体系。继续严格落实体温检测和佩戴口罩规定、从严管控外来人员和车辆,强化办公区消杀和清扫保洁等管控措施。进一步强化干部职工自我约束,严格执行疫情防控期间个人防护要求,抓好上班与回家“两点一线”管理,严禁会餐、打牌及其他聚集性娱乐活动。

进一步筹措防疫物资。在前期多方筹集消杀消毒器械药品、防护口罩,保障干部职工履职基本需要的同时,未雨绸缪,既报告市局进一步需求,又安排专人联系县应急指挥部、有关大型药品连锁超市和有关厂家,多渠道筹集防护物资,防患未然。

进一步强化环境监管。对标疫情防控期间环境管理要求,查找监管漏洞和薄弱环节,进一步强化口罩等医疗废弃物、医疗废水处置和城乡集中式饮用水水源地、城镇生活污水处理设施运行巡查监管,确保环境安全和质量提升,确保枯水期地表水水环境质量达标。

四个“全覆盖”,项目复工有思路

排查全覆盖。对在建的青凤、白衣等项目返岗管理人员和工人进行全面排查,掌握人员来源地、近14天活动轨迹,按照实际需要进行隔离,确保安全无风险后,方可上岗复工。

消毒全覆盖。积极组织消杀消毒和口罩等防护物资,坚持项目工地所有人员相对集中管理,每天早晚两次对办公区、生活区、施工区进行全面消毒,做到全覆盖、无死角、零缺位。

交底全覆盖。每日对工人、管理人员严格执行岗前防疫知识培训交底,设立疫情防控公示栏、张贴条幅、发放防疫口袋书,并明确专人监督落实,切实提高全员防疫意识,做到科学防疫,精准施策。

监测全覆盖。严格落实“实名制”管理,进出项目工地落实体温测量、实名登记、上岗必须佩戴口罩等规定,严禁项目无关人员进入工地,从源头上控制传播风险。