平昌县强化联防联控,拧紧疫情防控“安全阀”

发布时间:2020-03-02 18:38  来源:平昌县生态环境局  阅读:174  【字体:   】  【打印】

巴中市平昌生态环境局坚决贯彻落实中央、省、市、县关于新冠肺炎疫情防控的决策部署,对标对表“六个一律从严”规定,系统防控与履职尽责双线并重推进,扎牢扭紧疫情防控“安全阀”,确保干部职工平安和全县生态环境安全。

一是着力宣传引导。充分利用局微信群、QQ群发布各级疫情信息15条,在单位张贴通知、通告10份,制作个人防疫宣传展板1张,引导干部职工正确面对疫情,切实抓好系统防控,坚定疫情防控必胜信心。

二是强化系统防控。多渠道筹集口罩、消杀药品等防护物质,实行机关人员错峰和轮班上岗,严格落实体温检测和佩戴口罩规定,从严管控外来人员和车辆,强化办公区消杀和清扫保洁,反复多轮排查“四类人员”,跟进落实相应处置措施,全局干部职工身体健康、生命安全。

三是深入一线协防。充分发扬“环保铁军”精神,争当疫情防控排头兵和先行者,积极配合县疫情防控应急指挥部,抽派近20名干部职工,深入街道、社区一线,协助开展防控工作,负责值守卡口15个。

四是切实履职尽责。印发《关于做好型冠状病毒感染的肺炎疫情期间饮用水源保护工作的通知》《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间医疗废物处置的通知》,明确两名班子成员分兵把口,牵头开展口罩等医疗废弃物、医疗废水处置和城乡集中式饮用水水源地、城镇生活污水处理设施运行巡查监管。共出动执法人员160余人次,监督处置医疗废物851.45千克、废弃口罩750.8千克,巡查城乡污水处理厂(站)11座、城乡集中式饮用水水源地20余处。疫情防控期间,全县生态环境质量总体平稳,未发生污染和生态破坏事件。