平昌县改立并举整治生态环保督察问题

发布时间:2019-11-14 15:04  来源:平昌生态环境局  阅读:326  【字体:   】  【打印】

近日,省生态环境保护专项督察组在巴中市平昌县开展现场督察时指出,平昌县阳光大地建设项目、邦泰房产建设项目存在项目外道路积尘较厚、建筑垃圾无序堆放等问题。针对指出问题,平昌县委、县政府高度重视,着力从“整改和建制”双向发力,确保工地扬尘得到有效治理。

一是立说立行抓整改。平昌县副县长谢江鸿迅速带领县住建、生态环境等部门负责同志,第一时间赶赴现场,督促建设单位深入排查问题,制定整改方案,严格整改标准,落实整改责任,明确整改时限,坚决迅速完成省生态环境保护专项督察发现问题整改。不到3天时间,督察组指出问题得到全面整改。

二是举一反三抓排查。平昌县按照建筑工地“6个100%”要求,以此次专项督察为契机,坚持问题导向,举一反三,对城区建筑工地进行全面排查梳理,逐一建立“问题、措施、责任、时限”四张清单,全面提升建筑工地扬尘治理水平。

三是建章立制抓管控。从3个方面建立长效机制,确保工地扬尘管控取得实效。建立网格化监管机制,压实工地监管具体责任;建立学习观摩机制,发挥先进工地的示范引领;建立考核评比机制,实行建筑工地管理积分制,定期考核评比,考核结果应用于建设单位招标、引进全过程,倒逼建设单位自觉履行环保责任,落实环保措施。

整改前图片

1

整改后图片

2