南江县高质高效推进省生态环境保护专项督察问题整改

发布时间:2019-11-14 10:00  来源:南江生态环境局  阅读:342  【字体:   】  【打印】

南江县严把“三关”,高质量办理省生态环境保护专项督查组交办信访投诉举报件,得到群众认可。

一、严把调查核实关。按照“压实责任、归口办理”的原则,县综合行政执法局会同县水利局、教育局、住建局、南江镇、南江中学现场调查核实,深入剖析存在问题的原因及解决办法,明确责任领导,落实具体经办人。经调查核实,举报件中“南江县米仓山大道文星段南江中学的污水经过东西沟小区的暗沟直流至河道内,夏季和出太阳时蚊虫及气味非常大”情况不属实;“南江中学生活垃圾箱直接摆放在东西沟小区C栋楼梯门口,多次反映无果”情况属实。

二、严把群众疏导关。在调查核实情况的基础上,县综合执法局牵头,制定详实的整改措施,并会同相关责任单位,在该小区逐户上门,告知调查结果,明确整改措施,听取居民意见,做好解释、疏导和教育工作,确保群众满意。

三、严把整改标准关。 一是立即选址建设封闭式的垃圾收集点,并配套建设三级沉淀池,同时安装冲洗设施设备,避免垃圾箱(垃圾)暴露在外;二是建设期间暂时将东西沟小区C栋楼梯门口垃圾收集箱搬离到校内停车场处;三是加大生活垃圾收集点冲洗、消毒、除臭频次,确保收集点地净气清;四是加快选址建设进度,明确要求11月15日前建设完成并投入使用,确保整改到位,群众满意。

整改前图片

3

整改后图片

4