平昌县开展环保设施公众开放日活动,见证垃圾变废为宝

发布时间:2019-11-11 15:32  来源:平昌生态环境局  阅读:360  【字体:   】  【打印】

IMG_2388.JPG

为使公众进一步了解环保,支持环保,参与环保,11月8日,平昌县开展环保设施公众开放日活动,全县乡镇环境保护工作分管领导、环保员等50余人一起走进巴中威奥环保发电有限公司,零距离见证垃圾处理全过程。

IMG_2367.JPG

一进厂区,整齐的树木、笔直的道路、绿绿的小草,干净整洁的厂区环境颠覆了大家对垃圾处理“脏乱差”的印象。“没想到威澳发电厂区这么干净,整个厂区看不到一点粉尘,闻不到一点异味,烟囱看不到一点黑烟,这分明就是一座大花园嘛”,粉壁镇纪委书记王非如是说。“我们县上和乡镇的垃圾也运到这里来处理的吗?”“每天处理多少吨,每吨成本是多少?”“第一次看到垃圾是这样处理的,简直不敢相信!”“垃圾与我们生活和工作息息相关,大家要从我做起”,“要加快实施垃圾分类,推进垃圾减量化。”“感谢威澳发电厂所做的贡献,威澳发电厂真是环保工厂,绿色工厂。”“为你们工作点赞。”参访者既感慨又惊奇。威澳发电公司负责人就生活垃圾产生、分类、收集与转运过程、处理原理及工艺流程、焚烧废物及利用、渗滤液处理设施处理等情况等一一作了介绍。对于第一次走进垃圾焚烧厂的环保工作者,这既是一次环保体验,更是一次环保科普。