通江县、平昌县创建国家生态文明建设示范县通过省级专家技术预核查

发布时间:2019-09-23 10:17  来源:县区生态局  阅读:271  【字体:   】  【打印】

1 

9月16日—19日,省生态环境厅专家组先后对通江县、平昌县创建第三批国家生态文明建设示范县开展技术预核查工作。通过审核档案资料、现场检查等方式,专家组认为,通江县、平昌县均达到国家生态文明建设示范县创建要求,符合申报条件,同意通过省级技术预核查。

2 

专家组认为,通江县和平昌县党委政府认真学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,党政重视、部门协作的大环保格局基本形成,干部群众生态文明意识明显增强,在生态环境保护制度建设、生态环境质量改善、生态空间优化、生态产业发展等方面成效明显,为秦巴山区、革命老区、贫困地区生态文明建设和生态环境保护工作起到了示范作用。

3 

专家组要求,要进一步领悟习近平生态文明思想的深邃内涵,强化对生态环境保护工作的领导,扎实推进生态文明建设和生态环境保护各项工作。进一步完善档案资料,强化数据支撑。进一步加强宣传教育及督查考核,扎实推进生态文明建设各项工作。

通江县和平昌县表示,将进一步深化思想认识,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,持续推进生态文明建设和生态环境保护工作。下一步将按照专家组的要求,进一步完善各项申报材料,对标对表补短,突出特色亮点,深入推进国家生态文明示范县建设。