经开区举行“6.5”世界环境日宣传进企业活动

发布时间:2019-06-06 16:44  来源:市生态环境局经开区分局  阅读:147  【字体:   】  【打印】

65日,在第48个世界环境日来临之际,巴中经开区在羽玺电子科技有限公司组织召开6.5世界环境日宣传进企业活动,经开区管委会副调研员李文雄出席,生态环境分局局长刘文主持座谈,兴蓉投资、国药天江药业、意科碳素等30余家企业负责人现场参观羽玺电子科技有机废气污染治理设施建设及运行情况,生态环境分局全体干部及辖区街道办事处环保办主任、环保监督员参加会议。

1 

座谈会上,刘文结合经开区生态环境工作实际,以案说法,围绕企业履行生态环境主体责任、提高环境管理水平作专题讲座,深刻剖析企业在生产建设和日常管理中面临的具体问题,指导企业严格落实环保制度,守住法律法规底线,加大污染治理力度,走清洁生产、绿色发展之路。

2 

李文雄指出,一要认清形势,提高思想认识,各级各部门特别是广大企业一定要站在战略的、全局的、政治的高度,深刻认识加强生态环境保护的重要性、必要性,立足推动新区经济社会高质量发展的角度,认真履行主体责任,探索创新绿色发展。二要转变思维,压实主体责任,广大企业要切实增强生态环境保护意识,转变思维模式,强化治理主体责任,进一步加大环保设施投入,严格施行环保法律法规,依法开展生产经营活动。三要严格监管,强化指导服务,经开区生态环境部门要切实加强环境监管,简化办事程序,提高服务效率,搞好政务公开,积极主动服务,帮助企业解决生产建设过程中的具体困难和问题,为企业排忧解难。