关于巴中市生态环境局2019年部门预算信息公开的说明

发布时间:2019-04-11 15:42  来源:市生态环境局  阅读:431  【字体:   】  【打印】

巴中市生态环境局2019年收支预算经市财政局《关于批复2019年市级部门预算的通知》(巴财预〔2019号)于2019319日批复,现根据《中华人民共和国预算法》和《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》(中发〔201834号)有关要求,现将本部门2019年收支预算公开如下。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能:贯彻执行国家和省环境保护的方针、政策和法律、法规;对重大经济、发展规划进行环境影响评价;组织拟定和监督实施巴中市污染防治规划和生态保护规划。监督对生态环境有影响的自然资源开发利用活动、重要生态环境建设和生态破坏恢复工作;指导和协调解决市内各地方、各部门以及跨地区、跨流域的重大环境问题;归口管理全市环境监察、排污收费和环境保护行政稽查;监督执行国家和省级颁布的各类环境质量标准和污染物排放标准;组织编报全市环境质量报告书;制定和组织实施各项环境管理制度;指导全市城乡环境综合整治;负责全市农村生态环境保护;组织全市环境保护科技发展、重大科学研究和技术示范工程;管理市内环境管理体系和环境标志认证;负责全市环境监测、统计、信息工作;负责全市核安全、辐射环境、放射性废物管理及应急工作;组织指导和协调全市环境保护宣传教育工作;组织开展全市环境保护系统行政管理体制改革。                       (二)主要工作:2019年是全市生态文明建设和生态环境保护工作的重大机遇年和克难攻坚年。总体要求是:把进一步深入学习好、宣传好、领悟好、贯彻好习近平生态文明思想作为首要任务,狠抓中央和省、市委加强生态环境保护决策部署落实,坚决打好污染防治攻坚八大战役,全面深化生态环境领域改革,努力探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。总体目标是:全面完成省、市年度考核各项指标,系统内部管理更加规范有序、工作更加有力有效、社会形象得到大的提升。进一步巩固全国环境空气质量达标市成果,环境空气质量优良天数率≥90%,细颗粒物PM2.5平均浓度<35微克/立方米;出境断面水质保持类标准以上,城市集中式饮用水水源地水质达标率100%,乡镇集中式饮用水水源地水质进一步改善;声环境质量持续改善,土壤环境质量稳定可控,辐射环境质量保持良好。不发生较大及以上生态破坏事件和环境安全事故。

一是切实践行习近平生态文明思想。(1)深化新发展理念。市、区县生态环境局党组中心学习组每季度至少专题系统学习一次习近平总书记生态文明思想和习近平总书记在十三届全国人大二次会议参加内蒙古代表团审议时关于生态文明建设的重要讲话,提出具体贯彻落实举措。争取市、区县党委政府重视,将生态文明建设和生态环境保护列入各级党校、干部教育培训课程。围绕怎么把习近平生态文明思想在巴中落地落实,在全市生态环境系统开展学习研讨,至少形成1个专题调研报告。贯彻落实中央和省、市委《全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,在生态环境保护上不动摇、不松劲、不开口子,在生态环境优势发挥上动脑筋、鼓干劲、添措施,把绿水青山就是金山银山的理念变为具体行动,变成具体成效。(2)严守生态保护红线。完成长江经济带战略环评三线一单编制和诺水河省级自然保护区勘界立标,确保生态红线落地,推进城镇开发边界划定,严格落实主体功能区规划和空间开发源头管控制度。严格环境准入,杜绝两高一资企业落户巴中,加强排污监督检查,完成排污许可证年度核发任务。制定党委、政府有关部门生态环境保护责任清单,建立区县、工业园区生态文明建设目标考核体系和区县党政主要负责人离任生态环境评估试点指标体系。(3)强化绿色生态创建。加快实施《巴中市国家生态文明建设示范市规划》,进一步深化生态文明建设示范创建和绿水青山就是金山银山实践创新基地建设,大力推进国家生态文明建设示范市建设,着力打造农村环境整治、种养生态循环、冬囤水田水源涵养等特色亮点。加大涉环保行政许可放管服改革力度,进一步加大生态环境促进民营经济发展力度,出台生态环境保护推动民营经济健康发展具体措施。加快推进巴河流域水环境生态补偿机制建设,培育壮大生态环保节能产业。建立健全企业事业单位名录,对重点行业、重点区域开展生态环境隐患排查,修订完善突发生态环境事件应急预案,健全渠江流域生态风险防控制度,探索建立资源环境承载力监测预警机制。

二是打好打赢污染防治攻坚战。按照打好污染防治攻坚八大战役实施方案,牵头打好蓝天、碧水、巴河流域生态修复、饮用水水源地问题整治4大战役,配合打好黑臭水体治理、环保基础设施建设、农业农村污染治理、散乱污企业整治4大战役。完成第二次全国污染源普查年度工作任务。(1)打好蓝天保卫战。持续推进《巴中市打赢蓝天保卫战三年作战计划》,进一步完善大气污染联防联控机制,严控五烧污染,积极应对重污染天气,强力推进秋冬季大气污染治理攻坚。探索推进碳减排工作,有序推进温室气体排放清单编制。(2)打好碧水保卫战。全面落实河湖长制,督促加快黑臭水体治理,深入推进入河排污口排查整治,推动县级及以上污水处理厂处理设施提标改造和总磷自动在线监控装置安装,督促加快乡镇污水处理设施建设,开展已建成乡镇污水处理站运行情况检查。持续巩固县级以上城市饮用水水源地整治成果,纵深推进乡镇饮用水水源地环境问题整治,开展千吨万人
饮用水水源地调查评估,建立环境问题清单并开展整治。(3)打好土壤污染治理攻坚战。全面落实土壤污染防治行动计划,继续开展土壤污染状况详查,完成12个疑似污染地块的初步调查工作,出台《巴中市工业固体废物堆存场所环境整治实施方案》,全面整治受污染农用地、污染地块、历史遗留尾矿库、非正规垃圾填埋场等各类土壤污染源。(4)打好流域污染治理攻坚战。启动57个村庄农村环境综合整治,策划储备一批生态环境民生项目,加快推进恩阳区水污染防治资金项目建设,启动7000万元中央财政长江经济带生态保护修复资金项目和巴州区1500万元中央农村环境综合整治资金项目建设,督促全面启动固危废循环经济产业园建设。

三是扎实推动环保督察问题整改。坚持问题导向,以一抓到底、持续用力的作风,强力推动环保督察问题整改。(1)精准施策。全面排查分析中央、省环保督察问题整改推进情况,采取发点球方式精准到区县、部门,明确整改时间和完成限期整改。严格落实市、区县领导挂牌督办,进一步完善调度、通报约谈、明察暗访、移送追责等措施,强力传导压力,推动重难点问题整改。(2)明确目标。对标整改要求,督促责任单位全面落实中央环保督察反馈意见17条整改措施、处置中央环保督察8个群众信访举报件、完成省环保督察17个问题的年度整改销号任务,确保环保督察问题整改全部达到时序进度。举一反三,对已整改问题开展后督察,坚决杜绝整改问题反弹回潮。进一步畅通信访举报渠道,主动发现问题,切实解决环境矛盾纠纷。(3)完善机制。建立生态环境问题暗访检查制度,配合制定环境保护督察问题移交问责工作办法,制定2019年区县和市级部门环境保护党政同责工作目标任务及考评细则,组织开展环境保护党政同责考核和结果运用。

四是强化生态环保能力建设。(1)加强干部队伍建设。完成生态环境系统机构改革、环保垂管体制改革和生态环境综合执法改革任务,完成市局机关、区县生态环境部门职责配置、内设机构和人员编制设置。建立生态环境系统内部目标绩效考评制度,加大干部教育培训力度,推进科室(单位)干部轮岗交流,打造一支生态环境铁军。(2)强化环境监管执法。组建生态环境保护综合执法队伍,充实力量、配强装备。坚持严管重罚、法纪并用,始终保持打击环境违法行为的高压态势,全面推行双随机一公开工作机制,开展执法大练兵、利剑斩污等专项行动,通报曝光一批环境违法和生态环境领域追责问责典型案例。(3)强化环保法制建设。制定《巴中市生态环境损害赔偿制度改革实施方案》,加快出台《巴中市农村集中式饮用水水源保护条例》,加快推进巴中市《扬尘污染防治条例》《水污染防治条例》等生态环保地方立法。健全完善生态环境信用评价、跨部门联合奖惩制度体系,监督企业披露环境信息。加强生态环境与司法机关业务交流和实践联动,完善信息共享、案情通报和案件移送制度,推动企业担负生态环境保护主体责任。(4)强化环保宣传教育。严格落实生态环境新闻发布会制度,持续深化环保知识进课堂,加快推进中小学环境保护课程设置,深入开展中小学校生态环保社会实践活动。积极倡导绿色生产生活方式,开展环保知识五进活动,创建一批绿色家庭、绿色社区、绿色学校。组织实施生态环境保护设施向公众开放,以6.5世界环境日为契机,开展环保主题宣传月活动,常态化、全方位宣传普及生态环保政策法规和环境保护知识。

五是全面加强党的建设。打好污染防治攻坚战是一场大仗、硬仗、苦仗,必须靠党的领导、党的建设和从严管党治党来提供坚强保证。(1)加强思想政治建设。开展不忘初心、牢记使命主题教育,严格落实党组、机关党委、支部三级书记责任,利用学习强国等平台常态化开展党课学习。组织党员干部开展革命传统教育、红色文化教育活动。进一步加强党对意识形态工作的领导。(2)加强组织制度建设。认真贯彻落实党管干部、党管人才的制度,认真执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,进一步加强领导班子和队伍建设。修订完善内部管理和工作制度,用制度管人、管钱、管事。严格落实三会一课制度,切实深化五好党支部创建,深入推进抓党建促脱贫攻坚活动,加大梓潼庙镇小柳岗村、道子坪村驻村帮扶力度,持续巩固脱贫成效。(3)加强作风纪律建设。深入推进全面从严治党的要求,扛牢压实党风廉政建设两个责任,持之以恒抓正风肃纪。进一步强化廉政警示教育,集中开展以案促学,全面强化重点领域、重要部门、关键岗位、关键人员监督,全面整治形式主义和官僚主义,切实整治中梗阻增强执行力。进一步加大监督执纪问责力度,坚决防止四风问题隐形变异、反弹回潮,构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、清清白白的政商关系。

二、部门概况

巴中市生态环境局实行综合预算制度,即全部收入和支出都纳入预算管理。2019年财政预算供给人员共51人,供给车辆10辆。有下属二级预算单位4个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位3个。

三、2019年收支预算情况

收入包括:一般公共预算拨款收入等。支出包括:一般公共服务支出等。(表1

(一)收入情况。收入预算总额1319.2万元,比2018年增加117.1万元,其中:一般公共预算拨款收入1319.2万元,占总收入100%,政府性基金预算拨款收入0万元。(表1-1

(二)支出情况。支出预算总额1319.2万元,比2018年增加117.1万元,其中:基本支出1184.7万元,占总支出90%,项目支出134.5万元,占总支出10%。(表1-2

四、财政拨款收支预算情况

2019年财政拨款收支总预算1319.2万元,比2018年财政拨款收支总预算增加117.1万元,主要原因一是机构改革人员增加,二是人员工资调资增加。

收入包括:一般公共预算拨款收入1319.2万元,政府性基金预算拨款收入0万元。支出包括:一般公共服务支出0万元,社会保障和就业支出130.1万元,医疗卫生和计划生育支出59.3万元,节能环保支出1053.1,住房保障支出76.7万元。(表2

五、一般公共预算支出情况

2019年一般公共预算财政拨款1319.2万元,比2018年增加117.1万元,主要原因是一是机构改革人员增加,二是人员工资调资增加。(表3

(一)基本支出1184.7万元,其中:

1.人员支出912万元,其中:基本工资348.1万元,绩效工资115.5万元,津贴补贴159.1万元,机关事业单位养老保险127.8万元,其他社会保障缴费16.5万元,职工基本医疗保险缴费50.8万元,奖金15.8万元,住房公积金76.7万元等。

2.日常公用支出272.7万元,其中:办公费57.9万元,差旅费107.6万元,邮电费3万元,工会经费13.2万元,公务用车维护费28万元等。

3.对个人和家庭的补助支出0.9万元,其中:医疗费补助0.9万元,抚恤费0万元,生活补助0万元。(表3-1

(二)项目支出134.5万元,其中:运转类项目支出76.5万元,主要用于党建、依法治市、驻村第一书记、培训、公务接待、机关物业管理及水电气、网络运行维护和资料印刷等支出;发展类项目支出58万元,主要用于污染防治、创模创生、环境应急演练、机动车检测、环境质量监测等支出。(表3-2

六、三公经费财政拨款预算安排情况

2019三公经费财政拨款预算总额36万元,比2018年预算总额减少8万元,其中:

(一)因公出国(境)经费0万元。

(二)公务接待费8万元,较2018年预算增长0%

(三)公务用车购置费0万元,较2018年预算增加0%;公务用车运行维护费28万元,较2018年预算减少22%,主要原因是预算标准降低。(表3-3

七、政府性基金预算支出情况

2019年政府性基金预算支出0万元。(表4

八、国有资本经营预算支出情况

2019年国有资本经营预算支出0万元。(表5

九、政府采购及政府购买公共服务情况

2019年政府采购支出0万元.。政府购买公共服务支出0万元。(表6和表7

十、国有资产占用情况说明

截止2018年底,本部门所属各预算单位固定资产总额4962.47万元。现有公用用车10辆,其中:定向保障类2辆、执法执勤类0辆、特种专业技术类8辆、事业单位公务用车**辆。单价50万元以上通用设备5台(套),单价100万元以上专用设备7台(套)。

十一、重点项目预算绩效目标等绩效情况说明

按照全面实施预算绩效管理要求,本部门对2019年一般公共预算安排的7个发展类项目科学完整地编制了绩效目标,发展类项目预算涉及财政资金58万元。(表8和表9

十二、名称解释

(一)一般公共预算拨款收入:指财政一般公共预算当年安排拨付的资金。
      (二)上年结转收入:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。
      (三)行政运行:指机关及参照公务员法管理事业单位用于保障正常运行、开展日常工作的基本支出。
      (四)事业运行:指事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。
      (五)行政单位离退休:归口管理的行政单位离退休指实行归口管理的机关及参照公务员法管理事业单位用于离退休人员的支出。未归口管理的行政单位离退休指未实行归口管理的机关及参照公务员法管理事业单位用于离退休人员的支出。

(六)事业单位离退休:指实行归口管理的事业单位用于离退休人员的支出。
      (七)机关事业单位基本养老保险缴费:指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。
      (八)行政单位医疗:指机关及参照公务员法管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。
      (九)事业单位医疗:指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。
      (十)公务员医疗补助:指机关及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。
      (十一)住房公积金:指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。
      (十二)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
      (十三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
      (十四)三公经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
    (十五)日常公用经费:为保障部门运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、一般设备购置费等费用开支。

附件: 2019年部门预算公开表.xls