我市举行春季义务植树活动

发布时间:2020-03-13 14:58  来源:巴中市政府网  阅读:119  【字体:   】  【打印】

我市举行春季义务植树活动

罗增斌 何平 魏文通 朱冬 李映参加

1


又是一年春光好,植树造林正当时。3月12日上午,我市举行2020年春季义务植树活动。市委书记罗增斌,市委副书记、市长何平,市人大常委会主任魏文通,市政协主席朱冬,市委副书记李映等市领导与市级机关干部、恩阳区干部群众一起参加义务植树活动。

上午9时,罗增斌等来到恩阳区文治街道办事处元窝社区蒲家扁植树现场,一下车就拿起铁锹、锄头,挖坑、扶苗、填土、踩土、浇水……每个环节做得认真到位,与大家合力栽下一株株桂花、银杏等苗木。罗增斌一边植树,一边向身边干部讲解植树要领,叮嘱要统一栽植标准,加强后期苗木管护,确保栽植一棵、成活一棵。

植树间隙,罗增斌向市林业局负责同志详细了解全市新增造林、森林防火、国有林场改革、义务植树活动开展等情况。他指出,对巴中而言,绿色是我们最大的优势,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧紧围绕“高质量绿化巴中三年行动”部署,全面巩固国家森林城市建设成果,深入实施“九大绿化行动”,统筹推进国土绿化,加快林业高质量发展。要继续利用宜林的荒山荒地,切实有效地进行植树造林,不断增加森林资源总量。要加强现有林地资源保护,积极做好森林防火和病虫害防治工作。要加强森林经营和抚育,有意识培育一批珍贵木材、树种,不断提升森林质量。要扎实推进林业产业发展,大力开发林业公益性岗位,进一步助农增收脱贫奔康,努力实现林业“生态、经济、社会”三大效益相统一。要通过开展多种形式的宣传活动,发动更多的人积极参与义务植树活动,提高对义务植树的法定性、公益性、全民性认识。

植树现场一片热火朝天景象。参加劳动的干部群众一起扶苗、培土、围堰、浇灌。经过大家的辛勤劳动,一棵棵新栽种的树木迎风挺立,在明媚的春光里焕发出蓬勃生机。据悉,今年我市将完成营造林22万亩,落实584.3万亩森林管护责任,巩固100.4万亩退耕还林成果,力争森林覆盖率达到63%。

市委、市人大常委会、市政府、市政协在家领导,市法院、检察院有关领导,市政府、市政协秘书长以及市、区干部群众共120余人参加植树活动。