何平暗访新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-14 15:45  来源:巴中市政府网  阅读:33  【字体:   】  【打印】

严防控保民生 把疫情防控措施落到实处

25日和12日下午,市委副书记、市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、市应急指挥部指挥长何平深入巴州区、巴中经开区、通江县、平昌县等地,对疫情防控工作进行暗访。

在巴州区江北、中坝、南坝等地,每到一处,何平都详细察看、询问小区封闭式管理、居民物资代购、社区网格员服务等工作开展情况,实地检查物业开展防疫信息登记、地下车库管理、值守安排等内容。他说,社区是疫情防控的最前沿,要充分认识当前疫情防控工作的严峻形势,坚决克服麻痹松懈思想,严防死守,扎实做好社区疫情防控工作。要盯紧盯牢重点人群和重点区域,加大对进出人员和车辆的管控,认真做好测温登记等工作,坚决防止疫情扩散蔓延。

在王府井购物中心、乐湾首府步行街等地,何平仔细察看餐饮、娱乐等场所关闭情况和市民生活必需品经营场所营业情况。在四川国药天江药业有限公司,何平察看了进出信息登记、体温监测等情况,向企业负责人了解复工复产、员工返岗等情况。他指出,在加强疫情防控工作的同时,要统筹推进经济社会发展各项任务,有序组织与市民生活息息相关的服务行业恢复运营,为市民提供必要的生活保障,并叮嘱务必要做好职工防护工作。

外出务工返乡的人有多少?有没有全面摸排到位?措施有没有落实?在通江县广纳镇,平昌县灵山镇、元山镇等地,何平详细了解农村防控工作落实情况,重点察看了车辆管控、卡点防控、防疫宣传等内容。他说,农村是疫情防控的重点,要加强对人员、车辆的管控,扎实开展基础信息摸底排查,切实做好登记、体温监测等工作,强化疫情防控各项政策和知识宣传,教育引导村民不串门、不扎堆、勤洗手、戴口罩,群防群控,共同打赢疫情防控阻击战。

何平还对落实河长制、生态环境保护、人居环境治理等情况进行暗访检查。