热烈祝贺第二届秦巴山区绿色农林产业投资贸易洽谈会开幕

发布时间:2019-11-08 10:07  来源:巴中市政府网  阅读:20  【字体:   】  【打印】

为提升秦巴山区优势互补合作共赢格局贡献巴中力量

时维金秋,共享盛会。继去年第一届秦巴山区绿色农林产业投资贸易洽谈会在我市成功举办,今秋,我们迎来第二届秦巴农洽会的隆重开幕。秦巴农洽会,以构建秦巴山区918方成员单位(市州)优势互补、全域开放、抱团发展、合作共赢新格局为目标。巴中为此首开先河、持续接力,不断为格局的提升贡献巴中力量。

相比第一届农洽会,本届规模更大,各兄弟市州农林产品展示展览内容更加丰富、品种更加齐全、品质更加上位。作为主办方,我市无论组织筹备,还是协调对接,都显得从容娴熟。这表明,一个以秦巴山区为核心的颇具知名度和美誉度的区域性投资贸易平台和品牌正在走向成熟。巴中躬逢其盛,且能有所作为和担当,值得庆贺。

习近平总书记指出:四川农业大省这块金字招牌不能丢。作为四川农业重要代表,唯有努力践行省委一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放战略部署,走合作共赢的路子,才能擦亮巴中农林产业这块金字招牌。

绿水青山就是金山银山。本届农洽会以绿色秦巴、开放共赢为主题。从各地展示展销的各类农林产品看,它们既是产品商品,更是秦巴山区各市州党政、各类市场主体把绿水青山有效转化成金山银山的实物载体。作为主办方,我市占据主场优势,四大特色农产品的展示展销气势充盈,也很好检视检阅了市委四届五次全会以来全市现代农业和特色农业发展成就。

作为农业大市,农业虽是巴中优势所在,但短板也很多。接续举办秦巴农洽会,对于借鉴学习兄弟市州先进经验,进而补齐短板,把一个农业大市建设成为农业强市,具有十分重要的现实意义。

作为地处秦巴山区腹地的巴中,开放合作是我们做好包括农林产业在内的一切工作的重要路径。接续举办秦巴农洽会,正是巴中架起深化友谊、促进交流桥梁,把血脉相融、人文相通的秦巴儿女联结在一起,增进人文交流,加强友好往来的绝佳平台。

大美秦巴、绿色秦巴、魅力秦巴是我们的共同家园;优势互补、全域开放、抱团取暖、合作共赢是我们的共同心愿。让我们携起手来,共同开创秦巴山区更加美好的未来。